科技 新浪科技 灰度投資公司清算了所有XRP 撤銷XRP基金

灰度投資公司清算了所有XRP 撤銷XRP基金

原標題:灰度投資公司清算了所有XRP 撤銷XRP基金

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,繼遭到多家交易所封禁后,瑞波幣(XRP)被全球最大的加密資產投資公司灰度投資公司(Grayscale Investments)移除信託基金列表。1月14日,灰度投資公司宣布將解散灰度基金旗下的瑞波幣信託基金。以回應SEC提起的訴訟。

546b-khstaxs0247757.png

灰度表示,瑞波幣信託基金的美國投資者未來資產轉換的難度可能越來越大。信託持有的所有XRP資產已經清算,灰度打算在扣除費用后將凈現金收益分配給XRP信託公司股東。

2020年12月29日,加密貨幣交易平台Coinbase在博客上發布聲明稱,已決定暫停平台上的瑞波幣交易。據澎湃新聞不完全統計,截至目前,Bitstamp、OKCoin(OKEx美國站)、幣安美國站、Bittrex也都先後宣布下架瑞波幣交易。

儘管美國證交會對XRP採取強硬立場,但其它國家的監管機構並不認為該代幣是證券。英國財政部1月份發布的一份關於加密貨幣監管的報告將 XRP 與領先的比特幣(Bitcoin)和 Ether (ETH)數字資產一起列為「不受監管的代幣」 。該報告主要將 XRP 描述為一種「主要用作交換手段」的代幣。

周三,日本金融廳也表示,它將XRP歸類為一種加密貨幣,而不是證券。