科技 新浪科技 香港警方:11人涉協助12名港人偷渡被捕,暫不獲保釋

香港警方:11人涉協助12名港人偷渡被捕,暫不獲保釋

原標題:香港警方:11人涉協助12名港人偷渡被捕,暫不獲保釋

1月14日早上,香港警方國安處在多區以「協助罪犯」罪名拘捕11人。警方稱,他們涉嫌協助早前12名港人偷渡越境一事。警方表示,被捕人員今天會被扣留調查,暫時不會獲准保釋。

北京日報客戶端記者了解到,被拘捕的11人包括8男3女,年齡介於18歲至72歲。被捕人員包括「攬炒派」九龍城區議員、律師黃國桐。黃國桐涉嫌協助早前意圖偷越邊境的12名港人而被捕,其在沙田警署接受調查,后再被帶到福佬村道的議員辦事處,逗留不足一小時。他被警方押返上車時,還肆意高叫口號。攬炒組織「學聯」前副秘書長何潔泓的母親也一同被捕,何潔泓在社交網站表示,其母親早上6時許被警方國安處人員上門拘捕,現正在荃灣警署扣查。

(原題為《11人涉協助12名港人偷渡被捕,暫不獲保釋》)