科技 新浪科技 首次!SpaceX星際飛船原型SN9在一天內完成3次靜態點火測試

首次!SpaceX星際飛船原型SN9在一天內完成3次靜態點火測試

原標題:首次!SpaceX星際飛船原型SN9在一天內完成3次靜態點火測試

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,當地時間周三,美國太空探索技術公司SpaceX的星際飛船原型SN9首次在一天之內進行了三次靜態點火測試。 

f8c9-khstaxs0225562.jpg

上周,SN9已經進行了一次這樣的測試。在那次靜態點火測試過程中,SN9上的三個猛禽發動機同時點亮了大約一秒鐘時間。

目前,SpaceX正在為星際飛船原型SN9的高空測試飛行做準備。試飛前,SN9需要進行一系列例行測試,其中包括加壓測試、靜態點火測試。在測試結束后,SN9將立即發射。

對於SpaceX在2026年之前將人類送上火星的目標來說,SN9在高空試飛成功是非常必要的。

上月中旬,SpaceX的星際飛船原型SN8進行了長達6分多鍾的高空測試飛行。但在試飛著陸時,SN8因撞擊而發生爆炸。、

SpaceX的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與「獵鷹9號」火箭一樣,星際飛船未來也能夠重複利用多次飛行。

最終,該公司希望用星際飛船來取代它的「獵鷹9號」火箭和「獵鷹重型」火箭,但目前星際飛船仍處於早期研發階段,而「獵鷹9號」火箭和「獵鷹重型」火箭已經進行過多次飛行測試。 (小狐狸)