國內 台灣好新聞 農曆春節將屆 侯友宜到永和關懷老長輩

農曆春節將屆 侯友宜到永和關懷老長輩

記者林茂榮/永和報導

農曆春節將屆,新北市長侯友宜特地於14日上午前往位於永和區的永和中興公共托育中心、永和中興公共托老中心及永康老人長期照顧中心訪視,關懷托育的小朋友及安置於機構的長輩們,致贈春節加菜金及水果禮盒,也提前預祝大家新年快樂。到場的貴賓有立法委員林德福服務處主任,副議長陳鴻源,市議員金瑞龍、連斐璠、羅文崇、永和區長陳怡君、耕莘醫院院長鄒繼群等數十人。


侯友宜市長首先拜訪永和中興公共托育中心及永和中興公共托老中心,市長一行人抵達時,托育中心活潑可愛的小朋友們,穿著代表吉祥、喜氣的傳統過年風味的服飾,來表達內心的喜悅,傳遞喜慶的氣息,並以活潑手指搖兒歌及活潑的律動,透過新春舞曲與長輩及市長一起感受年節歡樂的氣氛,提前向市長及長輩們拜年,讓大家感受到他們的熱情。侯友宜感謝大家的心意,希望中心的小朋友及長輩們在這裡能夠健康愉快。


接著侯友宜拜訪永康老人長期照顧中心,永康老人長期照顧中心位於熱鬧的市中心,中心的長輩們以歌唱表演歡迎市長,並請市長一起合唱,祝福全體人員都可以平安又健康。侯友宜表示,很開心看到長輩們充滿活力的樣子,也感謝致力於老人福利事業的工作同仁,讓老人福利政策的實施更加完善,讓長輩們獲得優質的照顧服務,希望長輩們能一直充滿活力、身體健康,最後也祝大家春節愉快。


侯友宜表示,感謝所有工作同仁平時的付出與關懷,讓機構長輩們擁有舒適的環境,健康快樂的生活,讓社會充滿溫暖。社會局長張錦麗也表示,春節將屆,市府為關懷弱勢族群,致贈春節加菜金至市內54家社福機構,預祝大家新年快樂!