科技 新浪科技 WEY全新旗艦「摩卡」即將上市,搭載高通8155晶元

WEY全新旗艦「摩卡」即將上市,搭載高通8155晶元

原標題:WEY全新旗艦「摩卡」即將上市,搭載高通8155晶元

1月14日,WEY品牌舉辦線上媒體發布會,正式公布全新旗艦SUV命名為「摩卡」。 作為「咖啡智能」平台落地的首款產品,「摩卡」簡潔而有力地傳達出其與「咖啡智能」的深度關聯,承載了WEY品牌在「智能」領域的領先技術實力,更寄託了WEY品牌期望「摩卡」能像摩卡咖啡一樣融入到用戶的日常生活中,給予用戶能量,激發用戶靈感,並承載用戶對美好生活的追求,和對未來出行的體悟。

力量與熱情,「摩卡」是不可或缺的伴侶

「咖啡」一詞源自希臘語「Kaweh」,意思是「力量與熱情」,無論幾點,咖啡都是全新力量與熱情開啟的標誌,清晨起床后喝一杯醒腦,白天工作時輕咽一口提神,閑暇里飲一杯愜意,不可否認,咖啡豐富著我們的生活,也成為我們生活中不可或缺的能量源泉。

ca0c-khstaxs0171537.jpg

如咖啡激活人腦一樣,「咖啡智能」激活「摩卡」車腦。基於「咖啡智能」平台打造,「摩卡」 搭載全球領先的車規級高通8155晶元、首款車規級5G+V2X、首款車規級激光雷達、AR-HUD、L3自動駕駛域控制器等硬核配置,並通過六大冗餘設計,以精妙創意「調劑」相處樂趣,以未來科技「加料」馥郁內涵,陪伴用戶從清晨至黑夜,不管是每一次遠行,抑或是每天例行的從家至公司,甚至是加班過後的歸途,路途都不再枯燥和無聊,隨時隨地加滿力量與熱情,愉悅地開啟學習和奮鬥的新征程。

WEY創新,「摩卡」也有更多可能性

摩卡咖啡是由濃縮咖啡、牛奶、鮮奶油及巧克力糖漿製成的「巧克力咖啡」,相比于其他咖啡的製作方法,摩卡在略帶苦澀的咖啡中加入了甜甜的味道,使之既不失咖啡的味道,也能品嘗到巧克力的甜味,其製作方法在最初本就是一種創新地嘗試。

d898-khstaxs0171530.jpg

摩卡咖啡由咖啡因子、牛奶、巧克力組成,與之對應的「摩卡」也有三大「秘方」,這便是由智能駕駛、智能座艙、智能服務組成的「三智融合」。「三智融合」承載著WEY品牌的創新與遠見,是WEY品牌「讓智能科技觸手可及」的直接呈現。在「三智融合」的加持下,「摩卡」具備互聯網時代汽車可成長、可參与、覆蓋全場景的智能特性,能夠主動學習快速迭代、陪伴用戶成長、相互激發靈感,開放的智能硬體拓展平台為用戶帶來了無限可能,千人千乘的駕乘體驗,足以滿足用戶多元化的個性需求,就像摩卡咖啡一樣,「上手」難度低且為更多人所接受。

186a-khstaxs0171593.jpg

「摩卡」出行,承載對美好生活的嚮往

咖啡所蘊含的文化和自身的氣韻,流露出精緻生活的氣質,代表著人們對於生活的熱愛和對品質的追求,在國人心中隱約存在一種「小資」身份認同。同時,咖啡代表著一種時尚,它逐漸與時尚、現代生活聯繫在一起,深受時尚年輕人的追捧,他們具有以下幾重特徵,喜歡定製飲品和服務,追求儀式感,追求環境因素所喚起的感覺等。

ece1-khstaxs0171594.jpg

喝摩卡是一種時尚,開「摩卡」也將獨領潮流,兩者潮趣先鋒的理念相得益彰,全系輕混+全球首款橫置9DCT的加入,讓「摩卡」擁有暢快的動力、越級的駕控感,完美詮釋時尚座駕應有的素質。「摩卡」將不再是一輛車,而是時尚先鋒人士的正能量伴侶,更代表著時尚潮流的生活態度,「摩卡」將智能與態度融入到生活的每一處細微,成為用戶的時尚標籤,更成為他們與世界連接的重要載體,讓科技出行樂趣永遠在線,徹底改變人們出行的方式。

摩卡「人格魅力」,年輕人社交的第三空間

語言學家塞繆爾·約翰遜說過,「咖啡館是一種思想,一種生活方式,一種社交模型,一種哲學理念。」如今,咖啡館也逐漸成為交談、休憩、聽音樂的休閑場所,在有咖啡的優雅環境里,人們得到了放鬆,得到了休閑,進而衍生出無限精彩可能。而咖啡作為年輕中高端人群的「社交貨幣」,是他們開啟對話、建立信任、價值觀共鳴的紐帶,這也賦予了咖啡更多活力與熱情的社交屬性。

7026-khstaxs0171632.jpg

「摩卡」同樣是一個移動的空間,但它不再是簡單的移動出行工具,而成為社交的第三空間。5G、V2X、人工智慧的加入,使「摩卡」擁有自己的「關係網」甚至「朋友圈」,並且極具「人格魅力」,不僅可以為用戶帶來氣氛更自由、交流更順暢、信息更豐富的未來社交空間,更能將用戶社交圈層進一步外拓,構建起以「咖啡」為紐帶、以「摩卡」為橋樑的全新社交生態。

隨著「摩卡」命名的公布,WEY品牌全新旗艦全面揭開神秘面紗也指日可待,據悉,屆時WEY品牌將邀請一位現身即熱搜、出道即巔峰的神秘嘉賓,一起演繹C WEY出道的極致魅力,共同書寫自強不息,憑實力與智慧向上進階,實現自主掌控、多元拓界的「摩卡」人生。