生活 桃園電子報新聞網 轎車行進中突開車門探頭 騎士:想收我?

轎車行進中突開車門探頭 騎士:想收我?

一名網友在臉書社團「爆怨公社」上傳一則影片,並表示,12日晚上9點左右,騎車經過中壢區中山東路三段時,看見前方一台行進中的轎車竟突然打開車門探出頭來,完全不顧會不會傷害到別人。該網友嚇得趕快閃開,差點就要失控摔車。他氣憤說,「在路上遇到殺人機器,是想收我?」

轎車行進中突開車門探頭 騎士:想收我?圖:翻攝爆怨公社

中壢警分局表示,該網友遵守交通規則往前行駛,沒想到前面白色轎車上的乘客會這麼離譜,竟然在行進中開車門,還露出半個身體,嚇得他抓緊龍頭往右邊閃,由於此路段不寬又經常車水馬龍,若是他沒有注意到可能就發生悲劇了。

轎車行進中突開車門探頭 騎士:想收我?

影片:警方提供

中壢分局強調,非遇突發狀況,於行駛途中任意於車道中暫停,依道路交通管理處罰條例第43條第1項第4款舉發,若因而肇事,則可依第56-1條未依規定開啟車門舉發,警方將聯繫當事人到案說明釐清。警方呼籲,用路人如遇上下乘客應依規定使用方向燈,並至路邊停車,以維交通安全。

The post 轎車行進中突開車門探頭 騎士:想收我? first appeared on 桃園電子報-在地新聞天天報.