科技 新浪科技 合合信息與騰訊雲達成戰略合作 助力企業加速數字化轉型

合合信息與騰訊雲達成戰略合作 助力企業加速數字化轉型

原標題:合合信息與騰訊雲達成戰略合作 助力企業加速數字化轉型

DoNews1月14日消息(記者程夢玲)近日,人工智慧及商業大數據企業合合信息與騰訊雲共同宣布,雙方達成戰略合作,將充分發揮彼此在OCR技術、企業全景大數據、企業服務全鏈路的優勢,構建數字轉型共同體的強大生態力量,助推產業加速數字化轉型。

據介紹,此次合作雙方將重點在金融、政務等場景進行探索創新和應用突破。合合信息將結合其在文字識別、文檔管理、商務社交、票據識別等場景的技術、經驗積累,與騰訊雲一道,幫助企業和政務部門提高業務效率,優化業務流程,加速業務信息化管理決策。同時,雙方還將在人工智慧和商業大數據落地應用解決方案上共同發力,通過企業知識圖譜解決方案、金融風險知識圖譜解決方案、供應鏈大數據風控平台、企業信息數據實時分析大屏等落地產品,以及全球頂尖的AI技術和大數據分析挖掘能力,幫助各行業解決痛點問題,提高商業效率,進行數字化、智能化轉型升級。

騰訊副總裁、騰訊雲副總裁徐翊鳴表示:「騰訊雲期待與合合信息深度合作,為更多領域的客戶提供智慧解決方案,助力企業產業轉型,提升企業運營效率和最終用戶感知。騰訊雲也將在生態和業務層面提供更多助力,攜手合合信息揚帆出海,共拓全球市場。」

合合信息董事長鎮立新表示,「助力企業將技術與行業場景融合,推動行業數字化轉型,共同激發智能數字化時代的巨大潛能,是合合信息一直以來努力的方向。合合信息將與騰訊雲一道攜手並進,致力於解決行業真實痛點,將人工智慧技術和自身資源優勢轉化為成熟的解決方案,為產業升級和社會發展不斷創造價值。」