科技 新浪科技 高通將收購 NUVIA

高通將收購 NUVIA

原標題:高通將收購 NUVIA

DoNews 1月14日消息(記者 劉文軒)高通公司宣布,其子公司高通技術公司已簽訂最終協議,將以約14億美元(營運資本變動和其它調整前)收購NUVIA。

ce9d-khstaxs0142687.jpg

該交易的最終成交遵循業界慣例,包括依照修訂后的《哈特-斯科特-羅迪諾反托拉斯改進法》(1976年)通過監管審批。作為交易的一部分,NUVIA創始人Gerard Williams III、Manu Gulati和John Bruno及其員工將加入高通公司。

NUVIA首席執行官Gerard Williams表示:「CPU性能的領先對於定義和實現全新的計算技術創新至關重要。NUVIA和高通的結合,將匯聚業界頂尖的工程人才、科技和資源,共同創造全新水平的高性能計算平台,為行業樹立標杆。我們對未來的機遇倍感興奮。」

NUVIA擁有世界級CPU和技術設計團隊,專精於面向計算密集型終端和應用的業界領先的高性能處理器、系統級晶元SoC以及電源管理。NUVIA CPU結合高通技術公司已有的領先移動圖形處理單元(GPU)、AI引擎、DSP和專用多媒體加速器,將進一步鞏固高通驍龍平台的領先性,並將使驍龍成為未來聯網計算的首選平台。

NUVIA CPU預計將集成於高通技術公司廣泛的產品組合當中,賦能旗艦智能手機、下一代筆記本電腦、數字座艙以及先進駕駛輔助系統、擴展現實以及基礎設施網路解決方案。