科技 新浪科技 四川大學首次在成都之外布局校區,新校區正式落戶眉山市

四川大學首次在成都之外布局校區,新校區正式落戶眉山市

原標題:四川大學首次在成都之外布局校區,新校區正式落戶眉山市

1月14日

四川大學眉山校區項目簽約儀式在眉山市舉行

標志著四川大學眉山校區項目

正式落戶眉山市岷東新區

這是四川大學首次在成都之外布局校區
本文圖均為四川發布微信公眾號 圖
本文圖均為四川發布微信公眾號 圖
儀式上,四川大學副校長侯太平與眉山市委常委、市政府常務副市長劉先偉代表校地雙方正式簽署《四川大學眉山校區項目建設協議》。根據協議,四川大學將攜手眉山、紮根眉山、融入眉山,以更高質量人才培養,更高水平「雙一流」建設,為加快成德眉資同城化發展,助力四川「一干多支、五區協同」戰略貢獻更大力量。
0609-khstaxs0150540.jpg
據介紹,四川大學眉山校區項目是四川大學與眉山市根據戰略發展需要在眉山市布局的新校區,是貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,深度服務成渝地區雙城經濟圈建設國家戰略和「四點一線一面」教育現代化戰略布局的重要體現,是助力四川深化拓展「一干多支、五區協同」戰略,全面引領「成德眉資同城化」高等教育高質量發展,全面加快四川大學世界一流大學建設步伐的重要舉措。四川大學眉山校區項目,按照「統一規劃、分期建設、滾動發展」的總體原則實施,項目位於眉山市岷東新區東部組團,擬規劃用地約3000畝,師生規模約20000人。其中一期建設約1000畝,計劃於2023年9月正式實現對外招生。

四川大學眉山校區項目將建成以醫療、醫護、醫技為主要學科的人才培養基地,以植物學、藥學等為主要學科的科學研究和成果轉化基地,以東坡文化研究院為主要內容的人文社科研究基地以及國際教育基地。將進一步提升四川大學相關學科辦學條件,優化學校繼續教育的結構布局,擴大學校國際教育學院的國際化教育規模,拓展學校康復治療學、特殊醫學人才培養和社會服務,加快推動學校世界一流大學建設。

2020年1月,中央提出推進成渝地區雙城經濟圈建設,眉山市委、市政府抓住機遇、乘勢而上,先後與重慶等地有關高校、園區、企業簽署合作協議,以實際行動助力雙城經濟圈建設。四川大學眉山校區項目建設,將推動眉山市與四川大學雙方在人才培養、科學研究、成果轉化等方面的深入合作,全面提升眉山城市科技創新能力和文化生活品質,助力眉山市教育名城建設,助推眉山加快融入成都、引領同城化發展,對全面提高眉山軟實力具有里程碑意義。 

(原題為《落地眉山!川大新校區!》)