科技 新浪科技 阿里上線「商品優化」工具 幫158萬商家提升成交量

阿里上線「商品優化」工具 幫158萬商家提升成交量

原標題:阿里上線「商品優化」工具 幫158萬商家提升成交量

【TechWeb】1月14日消息,阿里上線「商品優化」工具,主要功能是讓商家,尤其是中小商家在一定運營能力上,基於提升商品信息質量來增強商品競爭力,實現業務增長。

據介紹,目前「商品優化」工具已經覆蓋158萬商家用戶,單個商家銷售額最高增長9.9倍,該工具背後是阿里中台的全域商品知識圖譜、業務全鏈路系統以及阿里新一代安全架構的運營經驗在支撐。

據阿里安全店鋪運營專家雪懷介紹,阿里安全店鋪運營團隊和阿里中台全域商品知識圖譜研發團隊等合作,依託阿里核心電商億級商品沉澱和智能化圖譜演算法能力,基於中台智能分析洞察構建了分市場商品質量分測算模型,通過挖掘能夠提升商品前台轉化和優化消費者體驗的決策信息,最終研發出了「商品優化」工具。

「商品優化」工具還有數據埋點迴流分析功能,可建立起從優化策略分市場智能投放、採納數據分析、演算法能力迭代等的持續流轉閉環。

雪懷說:「上線『商品優化』工具是希望讓不懂商品發布規則,發布的商品信息質量不佳,自己又不知道原因的商家,能獲得專業的改進建議,從而讓商家獲得更多流量,提升整體銷售額。」