科技 新浪科技 不用手點 Cerence推出Cerence Look 駕駛員可「語音+視線」與車交互

不用手點 Cerence推出Cerence Look 駕駛員可「語音+視線」與車交互

原標題:不用手點 Cerence推出Cerence Look 駕駛員可「語音+視線」與車交互

【TechWeb】1月14日消息, Cerence Inc(NASDAQ: CRNC), AI for a world in motion,今天推出了Cerence Look,這款嶄的產品使得駕駛者和乘客可以與車輛周圍環境互動,賦能車載助理提供像真人般的副駕駛直觀和知識。

Cerence Look已率先應用在梅賽德斯-賓士新一代MBUX的全新「Mercedes Travel Knowledge」功能上。

7291-khstaxs0074840.jpg

據介紹,Cerence Look提供了一種嶄新的、自然交互方式,讓駕駛者與車輛周圍環境直接互動,結合新穎的環境重建、現有的硬體和汽車感測器數據來傳遞有關駕駛者途經的興趣點信息。從前,駕駛者必須手動搜索有關商店、餐館和咖啡館、酒店、地標等的信息。現在,他們可以通過視線識別一棟建築物,獲取旅途中所需的信息,從而創造了一種更快捷、更高效的交互方式。例如,駕駛者可以凝視著一家咖啡店,並說:「這家餐廳的名字是什麼?」或者「我左邊是餐廳評價如何?」或者,駕駛者看見一個歷史地標,比如德國的博格泰克城堡(Burg Teck Castle),只需簡單地說一句:「我想知道這座城堡的歷史。」Cerence Look將車載助理變成了一個直觀、見多識廣的出行伴侶,對駕駛者在旅途中可能遇到的所有事物了如指掌。

Cerence集團執行副總裁兼核心產品業務總經理Stefan Ortmanns表示:「在一般的行車過程中,駕駛者不可能在兼顧駕駛安全,同時使用手機獲取周邊環境信息。Cerence Look解決了這一問題,提供直觀的多模態交互,通過語音結合視線識別,車載助理可以實現與車外周圍環境的自然交互,並獲取關鍵信息。」