體育 北京新浪體育 美國名將新冠陽性仍能來澳洲參賽:我沒有傳染性

美國名將新冠陽性仍能來澳洲參賽:我沒有傳染性

  北京時間1月14日 去年澳網八強桑德格倫在本周一的新冠檢測是陽性,不過他還是獲得了從洛杉磯飛往墨爾本的許可。

  早在去年11月,桑德格倫的新冠檢測就是陽性。他表示「我現在很健康。沒有文件能證明我現在有傳染性,我完全康復了。」

  維多利亞州的新冠工作組表示「從國外來澳大利亞參加澳網的人都需要在出發前72小時接受新冠檢測。對於那些之前新冠檢測是陽性但是已經康復的人,也有可能出現再次陽性的情況。」

  「任何復陽的人都需要接受公共衛生專家小組開對其進行的醫療和病歷審查。只有那些痊癒了且不再有傳染性的人才能被允許前往澳大利亞。」

  澳網表示「任何復陽的人都要提供額外的、詳細的醫療信息來證明他們康復了且不再有傳染風險。」

  「桑德格倫透露他在11月底的新冠檢測是陽性,他的醫療報告需要接受維多利亞州衛生機構的審查。審查完成後,他才可以飛到澳洲。」

  「抵達澳洲的球員都會立即接受14天的隔離,也會接受更多次的新冠檢測」

  (double)