財經 北京新浪網 外交部:中方堅決維護自身主權安全利益 美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重...

外交部:中方堅決維護自身主權安全利益 美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重...

趙立堅表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,克拉夫特上述言行嚴重干擾中國內政,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背美國在台灣問題上的政治承諾。中方對此堅決反對。世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,這是國際社會公認的基本事實,也是國際關係基本準則。聯合國是由主權國家組成的,中國台灣地區參與國際組織,包括世衛組織活動問題,必須按照一個中國原則來處理,這也是聯合國大會第2758號決議和世衛大會251號決議確認的重要原則。
美方應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止干涉中國內政、破壞中美關係的言行。中方將繼續採取一切必要措施,堅決維護自身主權安全利益。美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價。