國內 台灣好新聞 感謝辛苦警察哥哥姊姊 板橋重慶國小學童訪派出所致謝卡

感謝辛苦警察哥哥姊姊 板橋重慶國小學童訪派出所致謝卡

記者黃村杉/新北報導

板橋重慶國小5年級學童14日在蔡姓、劉姓2位老師帶領下,來到板橋警分局信義派出所參訪,隨即送上全班同學寫著滿滿感謝警察付出辛苦等語的卡片,表示感謝警察哥哥、姊姊的付出。參訪過程中,員警以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓參訪的師生對交通安全、家暴防治、反霸凌及犯罪預防等警察工作有更深一層的認識,讓這些國家未來的主人翁能更深入瞭解警察之勤務運作及工作。



員警除引導師生參訪派出所各相關硬體設備,以及為民服務流程介紹外,並安排認識警用武器、應勤裝備,有90手槍、步槍、防彈背心、防彈盾牌、交通指揮反光背心、指揮棒及手銬等各項裝備外,更派遣交通分隊同仁重型警用機車BMW展示,讓學生實際乘坐及穿戴警察裝備,滿足他們對「波麗士」工作的好奇心。並指藉由參觀及解說使學生對警察工作、法律知識有基本概念及淺略認識,期許每位參訪學童平日都能遵守交通規則以及養成守法的好習慣。