體育 北京新浪體育 南非變種新冠病毒太凶 歐洲挑戰賽推遲該國比賽

南非變種新冠病毒太凶 歐洲挑戰賽推遲該國比賽

  北京時間1月14日,歐洲挑戰巡迴賽和南非陽光巡迴賽星期三聯合宣布推遲即將在南非舉辦的3站比賽,因為該國傳染性更強的新冠變種病毒正在肆虐。

  三站共同認證的比賽,原計劃2月份舉行,將啟動歐巡的二級賽事,現在推遲到今春稍晚時候。

  南非揮杆賽將於4月22日至25日開始,首先是舉辦一站在不久之後公布的賽事,接著是開普敦公開賽(4月29日至5月2日)以及度量數據職業/業餘配對賽(Dimension Data Pro-Am,5月6日至9日)。

  「推遲這些賽事的決定諮詢了相關各方,主要是從球員和員工的健康和福祉出發,」挑戰巡迴賽總裁傑米-霍奇斯(Jamie Hodges)說。

  南非最近出現了第二波新冠疫情,入院人數和死亡人數都超過了去年夏天第一波的時候。衛生官員警告說變種病毒具有更強的傳染性,將導致確診病人的飆升。

  (小風)