娛樂 Wow!NEWS新聞網 Bellavita 寶麗廣塲「Lady Dior期間限定店」 昆凌、王淨 、高爾宣、曾宇謙出席感受迷人魅力

Bellavita 寶麗廣塲「Lady Dior期間限定店」 昆凌、王淨 、高爾宣、曾宇謙出席感受迷人魅力


誕生於 1995 年的經典包款 Lady Dior,最初只為皇族而生。當時英國威爾斯王妃黛安娜出席於巴黎舉行的“塞尚展覽會”,法國第一夫人哈克特別向 Dior 訂製作為禮物,送給深獲媒體競逐焦點的黛安娜王妃,她一眼就愛上了這個 Dior 特別為她打造的包款,從此黛妃“LADY DI”與之如影隨形。當包款正式於 Dior 蒙田大道總店開賣時造成搶購熱潮,翌年,玩味文字遊戲下正式賦予包款“Lady Dior”的稱謂,也打響它注定成為經典的命運,當晚出席嘉賓昆凌、王淨 、高爾宣、曾宇謙,也一齊感受Lady Dior迷人魅力。Dior 的高級訂製精神,在 Lady Dior 建築感的方型包身中一覽無遺。標誌性的籐格紋(Cannage)最初出現於品牌首場發表會秀場的拿破崙三世椅上,透過車縫線縫製於柔軟皮革的包身上,搭配兩個完美半圓形的提把,透過 144 個部件組成,於義大利佛羅倫斯的工坊全手工製作。而以 D、 I、 O、 R 四個字母串飾於袋緣,行走時而隨輕快腳步發出清脆悅耳的聲音,彷彿一路奏曲為伴,十分貼己,完整了包款的優雅輪廓。


經典無畏潮流的汰換, Lady Dior 自 1995 年至今未曾改變過其外型與包款輪廓,與時代共進的呈現方式,從包款多樣化的尺寸、顏色與皮革選擇,到近年搶眼的刺繡背帶個性配搭,賦予經典新面貌。Lady Dior 家族成員,包含可自行選擇背帶上幸運掛飾的 My ABCDior,挹注創意趣味; 2020 年春夏推出的籐格紋刺繡帆布 Lady D-Lite,代表性的書腰式“Christian Dior 品牌簽名圖案,呈現於包款設計,包身背面則保留給個人化的訂製服務,可繡上自己的英文姓名,讓經典包款有了最貼近時代的新詮釋; 2021 年早春系列在標誌性的串飾上加入新穎設計,以多樣色彩的琺琅材質打造,營造與包身 tone-on-tone 的色調。歷經 25 年的世代更迭,它仍是品牌最具代表性的經典,彷彿認識了 Lady Dior 即認識了優雅。從最初為皇室而生的 Lady Dior 也走入了新時代潮流,跟著 IG 潮人的鏡頭時而優雅嬌媚,時而酷勁十足,亦或與知名藝術家、攝影師激盪無限創意,合作演繹的革命性藝術創作 Lady Dior As Seen By 藝術展; 甚至是連續五年邀請來自世界各地的藝術創作者攜手打造的 Dior Lady Art 藝術家限量系列提包,如行動藝術般獻給品味收藏家,讓一只蛻變中的代表性包款,展現截然不同的個性風貌。Lady Dior 絕非僅只於盛裝打扮的潤飾配件,鮮明的設計及與眾不同的線條輪廓,讓它成為經典而屹立不搖。2021 年 1 月 13 日起將於台北 Bellavita 寶麗廣塲舉辦 Lady Dior 期間限定店,續寫雋永優雅的風格故事。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  


( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』