科技 新浪科技 遼寧大連金普新區集中隔離點陸續解除封閉

遼寧大連金普新區集中隔離點陸續解除封閉

原標題:遼寧大連金普新區集中隔離點陸續解除封閉

從1月12日開始,遼寧大連金普新區的集中隔離點陸續解除封閉。13日,接收隔離人員最多的一家酒店經批准正式解封,213名隔離群眾收拾好行李,返回居住社區。

為了確保隔離人員有序撤離,安全送達,金普新區各部門提前做了周密準備,並制定了突發情況應急預案。中午12點,213名隔離群眾開始按樓層、分批次下樓,他們當中大部分都是第一密切接觸者,在酒店經過了「14+7」共21天的隔離。

1a6b-khstaxr9718965.jpg

金普新區應急管理局工作人員 侯志武: 點對點、面對面對接隔離酒店工作小組,還有隔離人員返回地、街道社區。我們的目的是儘可能壓縮減少解除隔離人員等待轉運時間,高高興興、平平安安回家。

隔離期間建立的微信群依然被保留了下來,裏面的成員年紀最大的67歲,最小的只有4歲。每一條語音和文字都記錄著這段特殊日子里發生的暖心故事。

9973-khstaxr9718964.jpg

西崗區疾病預防控制中心工作人員 李泓吟: 印象最深是一個小朋友,在元旦那天給我們跳了一段舞,小朋友在視頻里說特別謝謝叔叔阿姨哥哥姐姐,你們為我們付出了很多。特別感動,就是付出得到了大家的肯定。

e3e6-khstaxr9719229.jpg

隔離人員: 在這裏待的這段時間有一種家的感覺,不管志願者也好,醫護人員也好,對我們關心挺到位的,感謝大家的關心照顧。

c824-khstaxr9719227.jpg

隔離人員: 他們特別暖心,他們就是給我們吃蛋糕,吃水果,還給我們愛心小賀卡。叔叔阿姨你們辛苦了。

b7c8-khstaxr9719436.jpg

首批解封的集中隔離點全部位於大連市區內,共涉及27個隔離場所,共計4100多人。集中隔離解除后,隔離人員還將在社區進行7天的健康監測,工作人員暖心地提前為他們購買了居家生活用品。(總台央視記者 齊莉莉 黃璐 王彬彬)

來源:央視客戶端