科技 新浪科技 美國一消防員戴著特朗普帽子,在國會指點佩洛西名牌,隨即被捕

美國一消防員戴著特朗普帽子,在國會指點佩洛西名牌,隨即被捕

原標題:美國一消防員戴著特朗普帽子,在國會指點佩洛西名牌,隨即被捕

據美國有線電視新聞網網站1月13日報道,佛羅里達州的一名消防人員「非法進入受限制建築和在國會大廈內擾亂秩序」而被捕。此前,他戴著印有「特朗普2020」字樣的帽子,在國會大廈內,指著眾議院議長佩洛西的名牌的照片一直在網路上流傳。

08ca-khstaxr9563794.jpg

據報道,這名消防隊員名叫安德魯·威廉姆斯(Andrew Williams),自2016年10月以來,一直在佛羅里達州的桑福德消防局擔任消防員兼護理人員。他已經在當地時間周二出庭,並以2.5萬美元保釋金獲得了保釋。

據美國媒體稱,當那張他戴著印有「特朗普2020」的帽子,在國會大廈內,指著眾議院議長佩洛西的名牌的照片在網路上流傳后,桑福德消防局就已經展開了對威廉姆斯的調查,消防隊長克雷格·拉扎克證實,那個人的確就是威廉姆斯。而根據消防部門發布的最新消息,威廉姆斯已經被勒令無薪休假。桑福德消防部門的拉扎克局長在新聞稿中表示:「我們向來以最高標準要求本部門的工作人員……一個人的行為玷污了部門其他同事每天的辛勤工作和奉獻精神,這讓我很難過。」

801b-khstaxr9563793.jpg

據報道,作為保釋條件,威廉姆斯必須出席所有的庭審程序。此外,他不得持有槍支、彈藥或危險武器,並必須在當地時間本周五之前交出護照。佛羅里達州聯邦法院的記錄顯示,威廉姆斯的案件正在移交給華盛頓特區。如果有必要,他也可以前往特區出庭。

1c5d-khstaxr9563929.jpg

威廉姆斯的律師文斯·雪鐵龍(Vince Citro)對CNN旗下的WESH TV稱,特朗普總統和國會警察才應該對此次襲擊負責,律師在法庭外表示,「是總統和國會警察鼓勵了這些卑劣的行為」,「威廉姆斯沒有參加任何活動。事實上,你會注意到,在訴狀中,沒有指控威廉姆斯先生做過任何那些事。」