科技 新浪科技 加密貨幣託管公司Anchorage獲美國首個國家加密銀行許可

加密貨幣託管公司Anchorage獲美國首個國家加密銀行許可

原標題:加密貨幣託管公司Anchorage獲美國首個國家加密銀行許可

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,加密貨幣託管機構先驅Anchorage是第一家獲得美國國家銀行監管機構批准的加密貨幣公司。

0ebc-khstaxr9509046.png

根據美國貨幣監理署(OCC)周三的公告,Anchorage將具備作為國家信託機構運營的條件。美國第一次頒發這樣的許可,也是奧巴馬時代「金融科技許可證」構想的一部分,但在OCC署長Brian Brooks (Coinbase前首席法律官)的領導下,這種構想正在快速實現。

Anchorage和OCC之間的實際協議明確了圍繞金融科技許可證的爭論焦點;也就是說,這種新類型的銀行不會持有存款:「銀行不得從事美國《銀行控股公司法》第2條定義的「銀行」的活動。」隨著網上銀行的出現,特別是隨著加密貨幣提供的技術安全,Brooks認為未來屬於更多的定製金融服務,但仍然需要國家授權。

迄今為止,這種註冊已經逐個州完成,但只是最近才對加密貨幣進行了註冊。2020年夏天,Kraken獲得美國懷俄明州首個加密原生銀行牌照。儘管如此,州監管機構表示擔心,認為OCC特許非存款性機構對它們的權威構成威脅。

對於Brooks在擔任OCC署長的最後幾天是否會頒發更多加密銀行許可證,OCC拒絕置評。