國際 中央廣播電台 台裔楊安澤宣布 參選紐約市長

台裔楊安澤宣布 參選紐約市長

台裔楊安澤宣布參選紐約市長。 (圖:取自楊安澤競選網站)
台裔楊安澤宣布參選紐約市長。 (圖:取自楊安澤競選網站)

曾爭取2020美國民主黨總統提名的台灣裔企業家楊安澤(Andrew Yang)13日宣布,他將以民主黨員身份,參加今年的紐約市長選舉。

楊安澤去年爭取民主黨提名,雖然沒有成功,但已建立了忠實的群眾支持基礎。他在選戰中提出全民基本收入(UBI)方案,將對全美每個家庭每月發放1,000美元,成為熱議的話題。

楊安澤13日在競選網站上表示:「我要參選市長,因為我見到危機…而我相信我能協助解決。」

楊安澤強調基本收入計畫以及易取得的醫療體系的必要性。他並表示,他將執行美國史上最大規模的現金紓困計畫,以幫助紐約從俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中復原。

截至目前,已經有10多人表態參選紐約市長,包括布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)、紐約市審計長史特林格(Scott Stringer),以及曾為現任市長白思豪(Bill de Blasio)效力的民權人士兼律師懷禮(Maya Wiley)。

紐約市長選舉將於11月2日舉行,民主黨登記選民將於6月22日的初選,選出民主黨候選人。

楊安澤是台灣移民之子,在紐約出生,曾就讀常春藤聯盟(Ivy League)名校。如果順利當選,將成為史上第一位亞裔紐約市長。

紐約市競選財務委員會(Campaign Finance Board)在上個月透露,楊安澤已遞交角逐市長的文件。

原始連結
相關新聞
台灣移民之子楊安澤再出發 將角逐紐約市長

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

「從數字來看不可能贏」2020美國總統亞裔候選人楊安澤退選後的下一步?