科技 新浪科技 「做愛國者還是娘們你看著辦」 美媒曝騷亂前特朗普對彭斯放狠話

「做愛國者還是娘們你看著辦」 美媒曝騷亂前特朗普對彭斯放狠話

原標題:「做愛國者還是娘們你看著辦」 美媒曝騷亂前特朗普對彭斯放狠話

特朗普與彭斯(圖源:外媒)特朗普與彭斯(圖源:外媒)

據美國商業內幕網站13日爆料,美媒有報道揭示了美國總統特朗普和副總統彭斯在1月6日國會大廈舉行美國大選選舉人團計票認證會議和發生騷亂之前的一些對抗性對話。

主持計票會議的彭斯已明確表示,他將確認喬·拜登贏得選舉。當天晚些時候,一群特朗普的支持者在特朗普和其共和黨盟友的慫恿下,衝進國會大廈,議員們被迫忍受安全封鎖長達四個小時。

據報道,在國會大廈發生騷亂、彭斯被圍困期間,特朗普並沒有打電話詢問他的情況,而是在推特上再次抨擊他。

資料圖資料圖

《紐約時報》周二報道稱,特朗普曾不懈地向彭斯施加壓力,讓他改變對投票結果進行認證的想法。報道援引兩名知情人士的話說。為了在彭斯前往國會大廈前說服他,特朗普做了最後的努力,他打電話說:「你要麼作為一個愛國者被載入史冊,要麼作為一個娘們被載入史冊。」

最終,彭斯頂住了特朗普的壓力,主持了拜登獲勝結果的國會認證工作。報道稱,在他們執政的四年裡,特朗普和彭斯很少發生衝突,彭斯對特朗普的執政給予默默的支持。

周二,彭斯在給眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的一封信中表示,他不會支持通過第25修正案強行罷免特朗普。他指責民主黨在玩「政治遊戲」。

彭斯確認拜登獲勝(圖源:外媒)彭斯確認拜登獲勝(圖源:外媒)

周三,眾議院將就彈劾特朗普在煽動國會騷亂中扮演的角色進行投票,使特朗普成為首位在被彈劾兩次的美國總統。

(編輯:WDQ)