科技 新浪科技 美銀證券:聯想集團重申買入評級 目標價升至10.7港元

美銀證券:聯想集團重申買入評級 目標價升至10.7港元

  美銀證券發表研究報告,上調 聯想集團盈利預測,將目標價由6.2港元調高72.6%至10.7港元,重申「買入」評級,估計公司盈利增長較快,以及可自CDR獲得估值溢價。

  報告中稱, 聯想 集團(00992)擬發中國存托憑證(CDR)在上交所科創板上市,涉及新股占擴大后股份總數不超過10%,該行估計在科創板上市將帶動公司市盈率,因為現時其市盈率僅13倍,而科創50指數2021年預測市盈率約65倍。募資所得將用於研發及新業務,以加強品牌地位及長遠競爭優勢,而公司的全球布局也是其主要競爭優勢。

  該行預期,聯想經歷去年第四季出貨量強勁后,於2021年PC出貨量將維持強勢,管理層也表示,踏入2021年可見性增加,而行業增長或跑贏IDC的預測,主要是受惠Chromebook需求強勁加上企業PC需求自下半年起複蘇。另外該行預計,受惠未來數年消費者PC中有更多DaaS供應,估計稅前利潤率將擴張。

  在伺服器方面,該行估計,公司可受惠全球伺服器勢頭自次季起加快,而公司的用者自付新服務估計可帶動企業伺服器及利潤表現,在中國公司積極擴張企業及數據中心業務,公司可自Dell手中搶佔市場份額,預計相關稅前虧損有望收窄。