科技 新浪科技 中國赴黎維和部隊與聯黎部隊分享防疫措施

中國赴黎維和部隊與聯黎部隊分享防疫措施

原標題:中國赴黎維和部隊與聯黎部隊分享防疫措施

  新華社貝魯特1月13日電(劉雄馬)近期,黎巴嫩新冠疫情日益嚴峻,中國第19批赴黎維和部隊堅持實行科學有效的防控措施,目前無一確診病例。應聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)邀請,中方13日通過視頻會議與所有出兵國分享了疫情防控經驗和措施。

  13日下午,中國赴黎維和部隊建築工兵分隊通過視頻會議向所有出兵國一級醫院的院長及醫生分享了中方疫情防控經驗和措施。這次宣講結合維和分隊的工作、訓練及生活實際,區分營區內管理、營區外管理、外出人員管理和訪客管理等四個部分進行,包括分級分區防控、日常消殺滅、官兵體溫實時監測和外出人員及車輛消毒等30餘項防疫措施規定。

  除建築工兵分隊,中國赴黎維和部隊還包括多功能工兵分隊和醫療分隊。迄今為止,三支分隊均沒有確診和疑似病例。有效的疫情防控措施確保了維和分隊的安全穩定與常態執行任務的能力。目前,建築工兵分隊已高標準完成「藍線」巡邏路修繕、友軍營區防衛工程維護等16項年度工程任務和13項非年度工程任務。

  新年過後,黎巴嫩每日新增病例連創新高。聯黎部隊黎巴嫩任務區疫情形勢非常嚴峻,駐地市鎮及聯黎部隊確診人數近期均有快速增長。

【糾錯】