科技 新浪科技 秘魯升級防控措施應對新一波疫情

秘魯升級防控措施應對新一波疫情

原標題:秘魯升級防控措施應對新一波疫情

  新華社利馬1月13日電(記者張國英)秘魯總統薩加斯蒂13日宣布,秘魯將根據疫情進展劃分風險等級,分區分級精準防控,以應對近來全國出現的新一波新冠疫情。

  根據上述防控措施,秘魯將以省、市為單位劃分為中、高和極高風險等級。1月15日至31日,伊卡、胡寧等被划為極高風險區的7個省每天宵禁時間為晚7時至次日晨4時,周日車輛和人員限行;首都利馬、阿雷基帕等省、市被划為高風險地區,宵禁時間為晚9時至次日晨4時,周日車輛限行;在其他被列入中風險等級的地區,宵禁將從晚11時持續到次日晨4時,周日不限制車輛和人員流動。

  薩加斯蒂當天在總統府舉行的新聞發布會上還呼籲秘魯民眾不要放鬆警惕,遵守戴口罩、勤洗手等個人防護措施,避免在封閉的空間聚會等。他還承諾,政府將免費為所有秘魯民眾接種新冠疫苗。

  進入2021年,秘魯全國範圍內新冠確診病例數大幅增加。該國衛生部每天公布的數據顯示,自1月6日起,單日新增確診均超過2000例,10日達到2909例,是近幾個月來的最高點。秘魯衛生部長馬澤蒂12日宣布,秘魯已進入新一波疫情大流行階段。

  秘魯衛生部數據顯示,截至13日晚,該國累計新冠確診病例1040231例;累計死亡38399例。

【糾錯】