財經 北京新浪網 李昱山:黃金策略原油操作建議指導

李昱山:黃金策略原油操作建議指導

  黃金操作建議:

1月14日,金價周三走低,現貨黃金尾盤一度較日高回落逾20美元,跌至1842.18美元/盎司,美元走強、風險偏好情緒抑制了黃金的上行空間。據李昱山了解民主黨在參議院決選中大獲全勝,人們對當選總統拜登推動數萬億美元經濟刺激計劃的預期升溫,引發了債券市場的拋售。同時,風險偏好情緒抑制了黃金的上行空間,投資者對全球經濟強勁復甦以及2021年美國出台更多財政刺激措施的希望有力支撐著風險偏好情緒。疫苗的推出也有助於緩解對病例激增的擔憂,黃金最小阻力路徑仍然是下行,任何上探都可能被視為賣出的機會。

  凌晨3:00美聯儲褐皮書:多數地區報告就業增長,儘管速度緩慢,復甦仍不完全。但與上一個報告期間相比,越來越多的地區報告就業水平下降。製造業、建築業和交通運輸業的勞動力需求最強勁。幾乎所有地區均見到物價溫和上漲。

  周二黃金下探1836後止跌回升,金價周三亞盤再度上攻至1860上方。目前黃金日線圖上受5日均線壓制,黃金期貨價格壓制點位就在1863一線,也是作為短期的分水嶺點位,如果黃金越過了這個點位將看向1875或者1888點位的。如果不能衝擊過1865的話,還是維持震蕩,或將再次衝擊1840一線,若跌破1830,也預示黃金的價格震蕩修正結束,再次進入空頭下跌的趨勢。指標方面黃金經過一天的反彈震蕩,MACD指標的綠色能量柱已經嚴重縮量,快慢線在零軸較低位置有形成金叉的跡象,但是在沒有出現金叉之前,金價在重新測試周一低點1816的機率還是較大的,不宜過分看漲,綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議高空為輔,低多為主,上方關注1870-1875一線阻力,下方關注1820-1825一線支撐。

  原油方面:

  基本面分析,油價昨日小幅下跌,隨著美國股市從紀錄高位回落,並且美元反彈,降低了美元計價商品的吸引力,油價漲勢停滯。原油今年開局表現強勁,沙特上周意外宣布自願減產100萬桶/日,還提高了對亞洲的原油售價。

  盤面分析,日線來看原油從今年低點以來啟動上漲,整體來看可能啟動新的推動浪,目前已經向上突破50整數關口,結構上有望繼續走推動浪。1小時圖看原油在47.18啟動上漲,結構上看第五浪目前可能延伸,預計短期的調整已經完成,今日繼續上漲的機率比較大,操作上建議低多為主。

  操作建議:

  51.5附近多,止損0.5個點,目標52.5-53.