國內 中央廣播電台 就任滿2週年 蘇貞昌:讓內閣成為護國團隊

就任滿2週年 蘇貞昌:讓內閣成為護國團隊

行政院長蘇貞昌主持院會。(圖擷自蘇貞昌院長臉書)
行政院長蘇貞昌主持院會。(圖擷自蘇貞昌院長臉書)

行政院長蘇貞昌今天(14日)就任滿2週年,蘇貞昌在行政院會細數2年來的政績與施政成果,感謝蔡英文總統的信任、民眾的支持和行政團隊的合作。蘇貞昌期許執政團隊當一個「護國團隊」,做不好的地方要調整,扛住壓力做對的事情。

蘇揆在院會提及非洲豬瘟防治、同婚合法化、領先世界針對武漢包機登機檢疫、禁止口罩出口、組成口罩國家隊、政府財政收支平衡、基本工資調漲、開辦農民保險等政策,指出732天來,行政團隊以為國家做事、為人民服務感到光榮。

他表示,剛接任閣揆時,政府面臨選舉重大挫敗,但2年來行政院核定重大計畫537案,金額超過100億元的有90案,台灣如今是世界最安全的地方,更是疫情肆虐下,經濟少數正成長的國家;蘇貞昌希望執政團隊繼續為福國利民加油,讓台灣成為亂世中的福地。

原始連結
相關新聞
蘇揆指示交通部盤點 全面改善交通疏運

春節將至 蘇揆提醒:防疫與走私不能有破口

寒流來襲 蘇貞昌指示及早協助農漁民防寒