科技 新浪科技 LG Display坡州工廠周三下午發生危險化學品泄漏事故 導致7人受傷

LG Display坡州工廠周三下午發生危險化學品泄漏事故 導致7人受傷

原標題:LG Display坡州工廠周三下午發生危險化學品泄漏事故 導致7人受傷

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道, LG Display旗下在韓國的一座工廠周三下午發生危險化學品泄漏事故,雖然泄漏在發生約25分鐘后被封堵,但還是導致7人受傷。

0b09-khstaxr9079842.jpg

從外媒的報道來看,發生危險化學品泄漏事故的,是LG Display位於京畿道坡州市的工廠,在首爾北部55公里。

當地消防部門表示,泄漏事故發生在當地時間周三下午約2:20,持續了約25分鐘,當地消防部門已經封堵了泄漏。

LG Display坡州工廠此次泄漏的化學物質,被認為是四甲基氫氧化銨(TMAH),這是一種用於晶元製造過程中的無色溶劑,對人有劇毒。當地消防部門認為泄漏是管道連接時開始的,泄漏的四甲基氫氧化銨預計有300升。

LG Display的這一起危險化學品泄漏事故,導致7人受傷送醫,當地消防部門表示,其中兩人在泄漏事故發生后倒地,接受了心肺復甦。

對於危險化學品泄漏事故,LG Display已發表了致歉聲明,承諾將權全力配合相關部門,調查泄漏事故發生的原因。