國內 NOWnews今日新聞 楊志良嗆開除染疫醫師?大鵬不認同

楊志良嗆開除染疫醫師?大鵬不認同

▲針對楊志良開除染疫醫師言論,退輔會主委馮世寬表示,國有國法,不是聽一個人的話。(資料照/記者呂炯昌攝)
▲針對楊志良開除染疫醫師言論,退輔會主委馮世寬表示,國有國法,不是聽一個人的話。(資料照/記者呂炯昌攝)
桃園某醫院爆發醫師院內感染新冠肺炎,前衛生署長楊志良日前在政論節目上指出,染疫醫師沒有主動實行防疫SOP,「假如我是院長,第一件事情就是把他開除。」退輔會主委馮世寬今(14)日受訪表示,國有國法,不是聽一個人的話。

立院外交及國防委員會今日繼續審查退輔會主管非營業基金部分預算,會前馮世寬受訪時被問到是否繼續反對吃萊豬?馮世寬再度表態反對立場,他不會改變他的想法,但希望他的想法不是跟政治對抗。馮世寬進一步表示,退輔會所屬榮家,軍中也養豬,「自已養的就吃,為什麼要吃進口的?」

媒體追問國產豬出現仿冒標章,是否會相信這個標章?馮世寬表示,他沒想過這個問題,對偽冒問題,他反問說,「會這樣子嗎?國人的水準會這麼差嗎?」媒體近一步問,如果總統蔡英文帶頭吃萊豬,會不會跟進吃?馮世寬回說,「我想不會」。若是行政院長蘇貞昌呢?馮世寬笑回,「他是我長官,我怎麼可以叫他這樣子」。



楊志良日前表示,「假如我是院長,第一件事情就是把他(染疫醫師)開除」,惹怒醫界,由於退輔會旗下也有榮民醫院體系,媒體問對於楊的發言有何看法?馮世寬表示,國有國法,要照規定來作,不是一個人的意見就要從遵從。

馮世寬以清境農場替棉羊毛為例,有人主張清境農場棉羊不能表演,但國外寄資料給他,一個羊走失6年回來生病了,所以羊的毛就是要剃掉,又不是把羊吊起來剃毛,所以問他的問題要用智慧去判別,遵守國法,而非哪個人講話。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。