科技 新浪科技 美監管機構要求特斯拉召回15.8萬輛觸控屏故障汽車

美監管機構要求特斯拉召回15.8萬輛觸控屏故障汽車

原標題:美監管機構要求特斯拉召回15.8萬輛觸控屏故障汽車

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,周三,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA) 要求特斯拉公司召回15.8萬輛可能因觸控屏故障而受損的Model S和Model X汽車,安全機構表示,這些車輛中所謂的「媒體控制單元」(MCU)的故障會切斷車主對車輛備用攝像頭、氣候控制和特斯拉自動駕駛駕駛輔助系統的訪問,增加撞車的風險。

機構在去年11月對安全調查進行升級后,給特斯拉發送了正式信函,並提出了這一不同尋常的要求,該機構稱,他們已經初步認定特斯拉2012至2018年間生產的Model S,和2016至2018年間生產的Model X汽車「含有與機動車安全相關的缺陷」。

特斯拉沒有在第一時間恢復置評請求,但是該公司必須要在1月27日之前恢復NHTSA的要求。如果他們拒絕召回,則必須要向該機構提供關於其決定的完整解釋。NHTSA表示,他們在考慮了「特斯拉的技術簡報陳述,並評估了特斯拉的主張」之後做出了這一召回決定。

機構稱,觸摸屏失靈的特斯拉車輛可能會導致Autopilot駕駛輔助系統和轉向燈功能受到影響,Autopilot等系統相關的警報失靈「會增加發生車禍的風險,因為駕駛員可能不知道系統已經出現故障」。觸控屏失靈還會導致駕駛員無法使用擋風玻璃除霧和除霜系統。

去年6月,美國國家公路交通安全管理局對這一問題展開了正式調查,並在周三表示,儘管特斯拉要求召回這些車輛,但調查仍在進行中。

美國國家公路交通安全管理局在信中承認,特斯拉已經發布了無線軟體升級,意在減輕故障,但該機構認為,這些措施還不夠,尤其是因為這個問題切斷了備用攝像頭的使用權,備用攝像頭現在是聯邦政府授權的功能。「這些更新在程序上和實質上都是不充分的,」該機構寫道。