體育 TSNA 教頭人選意見未獲重視? 傳Irving不滿

教頭人選意見未獲重視? 傳Irving不滿

TSNA 2021-01-14 11:00

布魯克林籃網今天(14日)傳出向休士頓火箭交易來James Harden的消息,但能否順利組成3巨頭還有疑問,Kyrie Irving今天比賽持續缺陣,已連5場比賽因私事告假。而有傳聞指出他對球隊感到不滿,認為意見沒有受到重視。

選擇與Kevin Durant在籃網組隊的Irving,本季季前訓練營就有拒絕接受媒體訪問的風波,開季打了7場比賽後,他從8日開始以個人因素為由不出賽,至今已缺陣5場,據傳球隊預期他至少本週都不會出賽,到底什麼時候會歸隊也沒人知道。

在這同時又有他疑似缺陣這段期間參加姐姐Asia生日派對,在有大批群眾的室內沒有戴口罩的影片出現在網路上,引發違反NBA防疫規定的質疑,聯盟與球隊都正在調查此事。

根據《美聯社》記者Anthony Puccio的報導,籃網高層對Irving這些行為已經愈來愈失去耐心,不知道老闆蔡崇信還能忍受他多久。在他缺陣這段時間幾乎都沒有跟球隊保持溝通,球團辦公室已經明確表達不滿。

《FanSided》網站的Tommy Dee則報導,他聽說Irving對球團不滿已經有一段時間了,包括認為球團在新任總教練的人選上沒有更重視他的意見,據傳Steve Nash不是他最屬意的人選。此外據傳他與Durant最近的關係也非常疏遠。

不過《富比士》網站Adam Zagoria則報導,Irving的高中教練Chris Chavannes認為他是因為最近的時事而感到心煩,包括去年在威斯康辛涉嫌射殺黑人Jacob Blake的白人警察Rusten Sheskey獲不起訴處分,以及在國會的事件。昨天Irving也被發現出現在1名曼哈頓地區檢察官候選人的視訊會議中。

當然這些都只是傳聞,Irving本人尚未就這幾場比賽的缺陣做出任何說明,也沒有人知道這次事件最後會如何收場。但《ESPN》記者Adrian Wojnarowski指出,無論Irving事件會如何落幕,籃網交易來Harden至少讓他們更有機會留下對他們更重要的球員Durant。