體育 北京新浪體育 狠抓細節提升質量 天津女排老將王寧積極備戰全運

狠抓細節提升質量 天津女排老將王寧積極備戰全運

  天津女排目前正在全力備戰第十四屆全運會女排成年組預賽,副攻老將王寧也是隨隊積極備戰,希望能以比較好的狀態出戰本次十四運預賽。她表示:「希望通過這幾個月的訓練,把自己的身體狀態和競技狀態都調整好,尤其在技術環節能進一步提高,爭取在本次全運會預賽中能有好的表現。」

  王寧認為自己目前的訓練以抓細節為主,「通過這一段時間的系統訓練,把一些技術細節上的問題改正過來,尤其在攔網、進攻、防守小球上,還需進一步去提高。此外,在發球上,也要增強攻擊性。訓練中盡量調動自己,提升訓練質量。」作為老將,王寧在平時的訓練中非常注意帶動和幫助年輕隊員,「平時的訓練,在做好自己的同時,我會主動去幫助年輕隊員,把自己的經驗傳遞給她們。像提升扣球過網點的專項訓練,不僅有助於提升全隊的進攻高度,而且對我們提高各項技術水平都有幫助,希望自己在技術細節上能有進一步的提升。」

  天津女排主教練王寶泉表示:「王寧的訓練表現很好,為了預防其肩傷複發,每天的訓練量會根據她的身體狀態來安排。作為老隊員,她的技術比較全面,聯賽中在攔網和防守上有不錯的表現,接下來的全運會預賽,希望她能保持好狀態,把自身的實力水平充分發揮出來。」

  對於丈夫、國家隊二傳毛天一加入天津男排,王寧表示:「現在我們倆在同一個城市生活,雖然不在一個地方訓練,但每周休息的時候能回家見面,所以我們倆都感覺非常幸福,作為運動員,我們也會在各自的隊伍中肩負起自己的責任。」

  天津日報 記者 梁斌