科技 新浪科技 特朗普發聲:自己不支持任何形式的暴力

特朗普發聲:自己不支持任何形式的暴力

原標題:特朗普發聲:自己不支持任何形式的暴力

「我呼籲所有美國人幫助緩解緊張局勢,平息情緒(怒火),謝謝。」美國總統特朗普當地時間13日在發給福克斯新聞一份聲明中,呼籲所有美國人一起幫助「緩解緊張局勢,平息情緒(怒火)」,稱自己不支持任何形式的暴力。他同時還呼籲大型科技公司加入這一努力中。

福克斯報道截圖福克斯報道截圖
805c-khstaxr8854224.jpg

特朗普聲明

特朗普在聲明中表示,「鑒於有關更多示威活動的報道,我敦促一定不能出現暴力、違法和任何形式的破壞行為。」「(暴力)不是我所主張的,也不是美國所主張的。我呼籲所有美國人幫助緩解緊張局勢,平息情緒(怒火),謝謝。」

特朗普 資料圖特朗普 資料圖

特朗普一名顧問告訴福克斯新聞,這份聲明以電子郵件形式從白宮新聞辦公室發出。隨後,白宮還試圖將這一聲明在特朗普的所有官方社交媒體賬戶上發布。

「特朗普總統要求所有美國人同他一起,確保下周有個有序、平穩的過渡,」特朗普一名高級顧問稱,「總統還要求大型科技公司與他一起努力。」「這是我們國家歷史上的關鍵時刻,我們當然可以齊心協力傳遞這一重要信息,而不是繼續玩黨派政治」。

另據華盛頓特區警衛隊13日在一份聲明中表示,陸軍部長麥卡錫已經決定,將為被部署到華盛頓特區的國民警衛隊人員配備武器,以保障總統就職典禮期間美國國會的安全。聲明中稱,「保障公眾的安全是我們的首要任務。」

來源:環球網 趙建東