科技 新浪科技 釘釘發布全新6.0版本 平台用戶數已突破4億

釘釘發布全新6.0版本 平台用戶數已突破4億

原標題:釘釘發布全新6.0版本 平台用戶數已突破4億

【TechWeb】1月14日,釘釘今天正式對外發布6.0版本,並公開新的進化方向。同時,釘釘方面對外宣布,目前,釘釘用戶數突破4億,包括企業、學校在內的各類組織數超過1700萬。

具體來看,釘釘6.0帶來3個重要變化:1、推出釘釘宜搭等低代碼開發工具,讓不懂代碼的用戶,也能快速開發新應用;2、推出角色工作台,讓CEO、HR、財務、老師等不同角色擁有自己的專屬工作台;3、推出全新協同辦公套件,讓用戶可以打破組織邊界,進行「以事為中心」的協同,整合項目、郵件、文檔、日誌、日曆、知識庫、審批、待辦等功能。

8663-khstaxr8733451.png

釘釘全面開放底層能力和1300個API介面,釘釘群聊、智能人事、客戶管理等基礎產品介面正式對外開放,合作夥伴與客戶能將自身業務應用,更深度融合到釘釘群、工作台等主要場景中,本次開放介面數量超出以往總和。目前,釘釘生態合作夥伴覆蓋銷售、應用、定製、部署、培訓等多種類型服務商。

此次發布的釘釘6.0版本還推出了角色工作台,為管理者、財務、銷售、人事、IT、教師等職能角色提供專屬工作台。在管理員開通許可權后,用戶可根據職能需求,自主在工作台添加管理駕駛艙、財務報表、銷售報表、人事管理等專屬應用,打造屬於自己的超級工作台。

aa2c-khstaxr8733453.png

基於「以事情為中心」的工作理念,釘釘6.0對文檔、會議、項目、待辦、日誌、日曆、審批等十項協作類產品進行融合,並融入了來自原阿里郵箱團隊的郵箱和日曆,原Teambition團隊的項目、待辦、目標、雲盤等產品能力,升級為「釘釘協同辦公套件」。

未來工作方式將從「以部門為中心」到「以事情為中心」。阿里雲智能總裁張建鋒表示,「釘釘未來的工作方式會更多從盯人到盯事。」過去的軟體是以部門為中心來安排工作,而未來,釘釘上的組織里的每一個人都將是為事情服務。