科技 新浪科技 英特爾任命帕特·基辛格為新一任首席執行官

英特爾任命帕特·基辛格為新一任首席執行官

  來源:知IN

   英特爾 公司董事會任命帕特·基辛格為首席執行官。他將於2021年2月15日起擔任這一職務。

  ● 司睿博(Bob Swan)將繼續擔任首席執行官一職,直至2021年2月15日。

  ● 英特爾預計2020年第四季度營收和每股收益(EPS)將超過此前公布的業績指引。第四季度業績將如期於2021年1月21日公布。

  ● 英特爾在7納米製程技術方面已取得重大進展,並將於1月21日的財報電話會議上更新相關信息。

  1月13日,英特爾公司宣布,公司董事會已任命擁有40年資歷的科技行業領袖人物帕特·基辛格(Pat Gelsinger)為新一任首席執行官,該任命自2021年2月15日起生效。基辛格履新后也將加入英特爾公司董事會。而他所接替的現任首席執行官司睿博(Bob Swan)將履職到2月15日。

  今天的宣布與英特爾2020年的財務表現無關。英特爾預計公司2020年第四季度營收和每股收益(EPS)會超過此前在2020年10月22日公布的業績指引。此外,英特爾在7納米製程技術方面已取得重大進展,並將於1月21日如期公布第四季度和2020年全年財報時更新相關信息。

  基辛格是一位備受尊敬的首席執行官和業界資深人士,擁有40多年的技術資歷和領導經驗,包括他從業以來在英特爾服務的30年。

  英特爾公司董事會獨立董事長Omar Ishrak表示:「帕特是一位久經考驗的技術領袖人物,在創新、人才培養和對英特爾的深入理解方面,他的閱歷可謂出類拔萃。他將繼續發展基於價值觀和公司文化的領導方式,高度專註于運營執行力。董事會經過審慎研究后得出結論,現在是英特爾轉型的關鍵時期,正是充分發揮帕特在技術和工程方面專長,進行公司領導變動的合適時機。帕特將與公司領導團隊的其他成員一起,持續推動英特爾從CPU向多架構XPU的公司轉型,確保強有力地執行英特爾戰略,以鞏固其產品領先性,抓住未來重大發展機遇,對此公司董事會充滿著信心。」

  基辛格表示:「在這個對公司、我們的行業和我們的國家都很關鍵的時刻,我重新加入並帶領英特爾邁步向前,感到非常興奮。我曾在英特爾開啟職業生涯,並在格魯夫、諾伊斯和摩爾門下學習成長,能回來領導公司我備感榮幸。對於英特爾豐富的歷史和強大的技術積淀,我心懷崇高的敬意,這些技術奠定了世界的數字基礎設施。我相信英特爾在繼續重塑技術未來方面有著巨大的潛力,我也期待著與極具才華的全球英特爾團隊一起工作,致力加速創新,為我們的客戶和股東創造價值。」

  Ishrak還指出:「董事會和我深深感謝司睿博在英特爾轉型期間所發揮的領導作用和所做出的重大貢獻。在他的領導下,英特爾在轉型為一家多架構XPU公司的戰略上取得了重大進展,正充分利用市場變革的機遇,讓英特爾擴展到快速增長的領域。司睿博還在重新激發公司文化活力,以更好地執行我們的產品和創新路線圖方面發揮了重要作用。他留給英特爾一個強大的戰略和財務位勢,他還在與帕特一起工作以確保公司領導平穩過渡的過程中不斷提供指導,對此我們深表感激。」

  司睿博表示:「過去兩年中,我的目標一直是讓英特爾進入一個全新的分散式智能時代,提高執行力,加強我們核心的CPU業務,並擴大業務範圍加速增長。隨著這些優先事項取得重大進展,我們現在來到向英特爾下一任領導人過渡的恰當時刻。我完全支持董事會選擇帕特,並深信在他及管理團隊其他成員的帶領下,英特爾作為世界上最具影響力的科技公司之一,將繼續引領市場。」

  近年來,基辛格自2012年起擔任VMware 威睿 公司首席執行官,他帶領公司轉型為雲基礎設施、企業移動和網路安全領域公認的全球領導者,使公司的年營收幾乎翻了三倍。在加入VMware威睿之前,基辛格擔任EMC易安信總裁兼信息基礎架構產品首席運營官,負責管理信息存儲、數據計算、備份和恢復、RSA安全和企業解決方案的工程設計和運營。在加入EMC易安信之前,他在英特爾工作了30年,成為首任首席技術官,並推動了USB和Wi-Fi等關鍵行業技術的開發。他是80486處理器原型的架構師,領導了14種不同微處理器的開發項目,並在酷睿和至強產品系列的成功中扮演了關鍵角色。