科技 新浪科技 KKR完成首個亞洲房地產基金募資:規模17億美元,重點關注商業、工業和住宅地產

KKR完成首個亞洲房地產基金募資:規模17億美元,重點關注商業、工業和住宅地產

原標題:KKR完成首個亞洲房地產基金募資:規模17億美元,重點關注商業、工業和住宅地產

21世紀經濟報道 21財經APP 趙娜 蘇州報道

該基金是KKR的首只泛亞太地區房地產基金,也是迄今在亞太地區首期募集規模最大的泛區域性房地產基金之一。

1月14日消息,KKR今天宣布已募集完成首個KKR亞洲房地產基金(KKR Asia Real Estate Partners,以下簡稱「基金」),募資總額達17億美元,旨在針對亞太地區房地產進行機會型投資。

該基金是KKR的首只泛亞太地區房地產基金,也是迄今在亞太地區首期募集規模最大的泛區域性房地產基金之一。

KKR亞太區負責人路明表示,KKR作為多元另類資產類別的投資機構,這隻基金的募集完成為我們在亞太地區的增長注入全新動能。

「亞太地區房地產行業對現代化房地產及開發項目的高需求,需要通過成熟的投資模式和創新運營解決方案來進行滿足,以進一步解鎖亞太地區的快速增長潛力。」路明分析說,KKR擁有一支經驗豐富的團隊,具備掌握優質機會的能力,能夠為被投企業增值賦能,併為投資者帶來有吸引力的收益和回報。

據了解,KKR亞太地區的房地產平台採取靈活的策略投資資產和平台,通過股權和債權投資活躍于新興市場和發達市場。

具體來說,基金將藉助KKR經驗豐富的本地投資團隊,全球的行業及運營專家網路,以及長期的價值創造成績,專註于KKR能夠帶來強力增長的投資機會。標的選擇上,這隻基金將重點關注商業、工業和住宅地產等投資領域,並將機會型評估新興另類板塊的資產。

亞太地區房地產行業正在經歷轉型,創造了一系列具有吸引力的全新投資機遇,KKR亞太區房地產負責人John Pattar分析認為:「隨著國內消費、生產力及城市化的增長,電子商務和平台型企業的加速發展,以及傳統辦公環境的演變,亞太地區房地產行業的重塑正在持續進行。」

根據KKR方面披露的數據,自2011年以來,其已在亞太地區的約20宗房地產交易中通過股權投資部署了超過15億美元,包括混合用途、商業、工業、酒店、辦公和零售等領域。

此外,KKR也向房地產開發商和公司提供債權融資。KKR亞太地區房地產投資組合包括但不限於:位於首爾市中心商務區的辦公大樓南山廣場(Namsan Square)。

(作者:趙娜 編輯:林坤)