科技 新浪科技 遭多平台打擊后,特朗普:我預測到了,美科技巨頭在犯災難性錯誤

遭多平台打擊后,特朗普:我預測到了,美科技巨頭在犯災難性錯誤

原標題:遭多平台打擊后,特朗普:我預測到了,美科技巨頭在犯災難性錯誤

據俄塔社12日報道,美國現任總統特朗普周二稱,經營社交媒體的美國大型科技公司正在犯下一個「災難性的錯誤」,他們的行為帶來了危險。

特朗普 圖源:路透社特朗普 圖源:路透社

早些時候,美國社交媒體推特宣布永久封停特朗普的個人賬戶,理由是特朗普違反了該平台的規定,而且有「進一步煽動暴力的風險」。在總統任職期限結束之前,特朗普還被禁止在另外兩個社交媒體臉書和Instagram上發帖。

資料圖資料圖

周二在前往得克薩斯州之前,特朗普告訴記者,「我認為(美國)大型科技公司正在做一些對我們國家而言很可怕的事情。我相信,這將是他們犯下的一個災難性錯誤。他們正在脫節,正在展現我長期以來的預測。」

特朗普還說道,「我認為(美國)大型科技公司犯了一個嚴重的錯誤,這對我們的國家非常非常糟糕。它還鼓勵其他人也這樣做。這會引起很多問題和危險。大錯特錯,他們不應該這麼做,但當他們這麼做時,總會有強烈的反彈,我從未見過(人們)像現在這樣憤怒。這太可怕了,必須永遠避免暴力。」

美國現任總統特朗普 圖源:美聯社美國現任總統特朗普 圖源:美聯社

此外,根據路透社報道,美國視頻網站YouTube周二表示,已經刪除了上傳到特朗普總統頻道的新視頻,理由是這些視頻違反了「煽動暴力」的政策。YouTube在一份聲明中稱,「特朗普頻道現在被禁止上傳新視頻或發起直播至少7天,但這一禁令有可能會延長。」