體育 北京新浪體育 霍洛威:絕不會輕視凱塔爾 這將是重奪冠軍的第一步

霍洛威:絕不會輕視凱塔爾 這將是重奪冠軍的第一步

  UFC中國訊 麥克斯-霍洛威(Max Holloway)在過去的幾年裡一直都是UFC羽量級冠軍,而加爾文-凱塔爾(Calvin Kattar)則是一位不折不扣的崛起新星。因此,兩人在本周末的這場頭條大戰被人們稱為是一場「陷阱遊戲」:一位冠軍水準的選手被一位渴望勝利的新秀擊敗。

霍洛威將這場比賽看做是自己重奪冠軍的第一步霍洛威將這場比賽看做是自己重奪冠軍的第一步

  然而,霍洛威深知對手目前的狀態,因為數年前,他也曾處於過同樣的位置上。因此,霍洛威表示自己已經做好了激戰五回合的準備,並稱這場比賽與自己過去的幾場冠軍戰沒有任何實質上的區別。

  「無論如何,你都要做好打滿五個回合的準備。這裏沒有投機取巧的事情,我的訓練量和打一場冠軍戰是完全相同的,我們將這場比賽完全當成是一場冠軍戰來準備的,一樣的規則,一樣的強度,一切都沒有變化。」

  凱塔爾已經在過去的5場比賽中證明了自己具有足夠的能力和資格對陣這個量級最頂級的選手。在這5場比賽中,來自波士頓的凱塔爾贏下了4場,並且終結了其中的3位對手,包括傑里米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)、里卡多-拉馬斯(Ricardo Lamas)這樣的名將。因此,霍洛威知道對手是帶著怎樣的籌碼參戰這場比賽的,同時他也期待著從凱塔爾的身上學習到一些東西,並繼續成長。

  「凱塔爾是個危險的傢伙,他即將和我面對面地展開較量,這讓我感到非常的興奮。人們喜歡拿我們兩個的拳法來進行比較,這是非常有趣的一點。而他在賽前警告我不要輕視他,我當然不會這樣做,我怎麼會輕視他呢?他通過一場又一場的勝利來到了這裏,我很敬重這一點。我已經等不及要和他一決高低了,等不及看看他究竟能在比賽中給我帶來怎樣的考驗。」

  在這場比賽之外,霍洛威很清楚重奪UFC羽量級冠軍將是一條漫長的道路,尤其是考慮到自己已經連續兩次輸給了現任冠軍亞力山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski),近期內再戰對手的可能性很低。不過作為一名成熟的職業格鬥選手,霍洛威將以成熟的心態來對待這種局面,那就是一次只考慮一場比賽,而本周末與凱塔爾的頭條大戰就是第一步。

  「沒有藍圖,也沒有目標,我們只是在做該做的事情。過去就是過去,你必須要繼續前進。我告訴過很多人,如果我必須要連贏10場比賽后才能再次挑戰冠軍的話,那麼就讓我們一場一場地開始打吧。」(UFC中國 大拿)