科技 新浪科技 滴滴網約車違規出京被罰15萬 官方回應:系司乘線下協商

滴滴網約車違規出京被罰15萬 官方回應:系司乘線下協商

原標題:滴滴網約車違規出京被罰15萬 官方回應:系司乘線下協商

【TechWeb】1月14日消息,北京市交通委員會官方微博昨日通報稱,1月12日,執法人員通過網約車監管系統監測到滴滴出行平台存在5筆訂單涉嫌違規出京,按照《關於全面暫停京冀重點地區跨城網約車和順風車業務等工作的通知》要求,北京市交通運輸綜合執法總隊對滴滴出行平台給予15萬元高限處罰。

對此,滴滴官微回應稱,這5筆訂單均系司乘線下協商強行跨城,滴滴會進行嚴格處罰,暫停司機和乘客的全部服務,並對外公示。

同時,滴滴方面也承認,上述行為反映出平台的干預手段和管理機制仍有盲區和不足。滴滴已緊急升級跨城訂單阻斷,在原有預警和干預措施的基礎上,當系統識別到車輛超出北京邊界時,將自動終止訂單,並將相關信息及時上報給防疫部門。

以下為滴滴聲明全文:

b018-khstaxr8663125.png
05f7-khstaxr8663123.png
2b52-khstaxr8663357.png