科技 新浪科技 英特爾換帥CEO后股價大漲 公司預計Q4業績將提升

英特爾換帥CEO后股價大漲 公司預計Q4業績將提升

原標題:英特爾換帥CEO后股價大漲 公司預計Q4業績將提升

【TechWeb】截止1月14日收盤,英特爾在宣布換帥CEO后股價大漲6.97%,報56.95美元,創2020年7月大跌后新高。

1月13日,英特爾宣布,現任CEO Bob Swan將於今年2月15日離職,現任矽谷雲服務商VMware首席執行官的Pat Gelsinger將接任Bob Swan的職位,擔任英特爾第八任CEO。

據悉,Bob Swan在任職的兩年間,主導了英特爾的多起商業併購案,但因10nm等先進位程工藝的多次延期以及市值被競爭對手反超,由此爭議不斷。

Pat Gelsinger上任后,英特爾預計將超過其之前溝通的2020年第四季度營收和每股收益(EPS)。第四季度的完整業績將如期於2021年1月21日發布。此外,英特爾稱其7nm加工技術已經取得長足進步,將在1月21日財報電話會議中做出更新。