體育 TSNA 籃網出手了! 傳向火箭交易來Harden

籃網出手了! 傳向火箭交易來Harden

TSNA 2021-01-14 10:00

經過幾番波折,消息傳出James Harden終於將要離開休士頓火箭,轉投布魯克林籃網,而這個交易還包括印第安那溜馬、克利夫蘭騎士等隊,總共涉及至少7名球員與10個選秀權。

據傳此交易中得到Harden的籃網,將後衛Caris LeVert與前鋒Rodions Kurucs送到火箭,火箭又立即將LeVert交易到溜馬換回後衛Victor Oladipo。此外籃網將中鋒Jarrett Allen與前鋒Taurean Prince送到騎士,騎士則將後衛Dante Exum送到火箭。

火箭還會得到籃網2022年、24年、26年首輪選秀權、騎士得自密爾瓦基公鹿的2022年首輪選秀權,並與籃網交換2021、23、25、27年選秀權,將2023年第2輪選秀權交易到溜馬。籃網則還會得到騎士的2024年第2輪選秀權。

這個交易讓Harden與前奧克拉荷馬雷隊友Kevin Durant在籃網再聚首,籃網陣中還有Kyrie Irving。不過籃網是否能順利組成3巨頭還有疑問,Irving已經連4場比賽因私事缺陣,有傳聞指出球隊老闆蔡崇信對他很不滿。

《ESPN》則提供了有趣的數據,Harden、Irving、Durant過去5個球季合計每100次球權直接單打次數在全NBA都名列前20名,而平均每次單打攻下的分數Harden名列全NBA第1、Irving第4、Durant第9。

目前這個交易尚未正式宣布,今天賽前籃網總教練Steve Nash僅表示:「我想籃球的重點是合作,拿出自己最佳的表現。所以無論你是誰,重點都是要在球隊內找到連結與平衡,試著讓整體比個人的總和更強。」