NBA 北京新浪體育 哈登交易評級籃網僅C- 火箭B+溜馬是贏家?

哈登交易評級籃網僅C- 火箭B+溜馬是贏家?

  台灣時間1月14日,休斯頓火箭隊完成了一樁四隊大交易,並將當家球星James-Harden交易到布魯克林籃網隊。以下就讓我們來對這筆交易進行評級。

  交易內容

  籃網得到:Harden、1個二輪簽

  火箭得到:Oladipo、Dante Exum、Kurucs、4個首輪簽和4個選秀權互換

  騎士得到:Taurean Prince、Jarrett Allen

  溜馬得到:Levert、1個二輪簽

  籃網:C-

  我們不得不把這樁大交易和Kyrie Irving因個人原因連續缺席多場比賽聯繫起來。鑒於籃網隊已經擁有Durant和Irving,Harden的加入會讓籃網隊的球權分配存在疑問。但是如果籃網隊不確定Irving何時回歸,那麼他們現在急需另一個持球強點和得分手,尤其是Dinwiddie因傷賽季報銷。

  雖然籃網隊之前擁有Levert,他在Irving缺席的4場比賽裡場均得到26.5分,包括與灰熊一戰砍下43分,但是Levert從來都不是一個以效率見長的得分手。

  說到進攻效率,Harden無疑是NBA歷史上最好的得分手之一。雖然他在本賽季的狀態下滑明顯,但是這其中與Harden的腳踝傷勢以及他迫切渴望被交易有關係。

  完成這筆交易,籃網隊顯然賭的是Harden本賽季的狀態下滑只是短期效應。

  此外,籃網隊相信這筆交易能讓他們成為東區冠軍的最大熱門,無論有沒有Irving。雖然這個觀點存在一些疑問,但是籃網隊現在可以在全場48分鐘裡都能至少擁有一位超級得分手在場上。

  對籃網隊來說,最大的問題是防守。本賽季至今,籃網的防守效率排在聯盟第11位,但很大一個原因是對手的投籃選擇有問題。

  籃網隊在這筆交易中失去了內線護框好手Allen,而留下了老邁的小Jordan。

  籃網隊希望這筆交易能讓他們快速奪冠,因為Harden在2022年可以成為自由球員,而且現在很難判斷屆時哪種結果對籃網隊來說更糟糕:Harden在自由球員市場上離開籃網隊,或者33歲的Harden與籃網隊續約一份頂薪合約。

  火箭:B+

  由於Harden去意已決,火箭隊也別無選擇,只能交易Harden。未來幾年內,火箭隊在這筆交易中得到的選秀權能否彌補他們在Westbrook交易中失去的選秀權很難說,但這至少給火箭隊提供了一些得到潛力新星的機會。

  就目前而言,火箭必須要評估Oladipo是否適合球隊。本賽季之初,Oladipo的表現要比上賽季更好,儘管他在場上的終結能力依然存在問題。

  如果火箭隊在交易截止日之前已經失去了進軍季後賽的希望,那麼他們必須對Oladipo的未來做出決定,因為Oladipo將在今年夏天成為非受限自由球員。另外,Tucker也將成為其他球隊的追逐目標。

  考慮到火箭隊最初是希望Harden能帶領他們重返西區決賽,因此這筆交易肯定不是火箭隊的第一選擇,但是正如之前說的,火箭隊別無選擇,而且他們未來的方向並不模糊。

  溜馬:B+

  溜馬隊必須對Oladipo的未來做出決斷。如果他能重返全明星的狀態,那麼他將會在今年休賽期成為市場上的香餑餑,而溜馬屆時恐怕很難留住他;但如果Oladipo的表現低於預期,那麼溜馬就要考慮到底是續約他還是送走他。

  在這筆交易中,溜馬找到了一個Oladipo的替代者——Levert。雖然Levert應該能和Brogdon在後場很好地搭檔,但是健康是Levert的最大隱患。職業生涯前4個賽季,Levert只有一個賽季的出場次數超過57場,而且從未單賽季出場次數超過71場。

  但是從另一方面來說,用Levert替代Oladipo為溜馬隊省下480萬美元,這不僅讓他們脫離奢侈稅,而且還能讓他們在交易截止日之前再做引援。

  騎士:C

  由於火箭隊已經擁有Wood,因此他們無意留住Allen,並最終將Allen交易到騎士隊,換來一個很可能是2022年的首輪末尾選秀權。

  但是對騎士隊來說,得到Allen顯得很尷尬,因為騎士隊的五號位上已經擁有Drummond和McGee。Drummond和McGee都將在今年夏天成為自由球員,這意味著Allen很可能成為騎士未來的中鋒首選。

  與Drummond相比,Allen更加適合騎士的年輕後場組合——Garland和Sexton。

  Allen將在今年夏天成為一名受限自由球員,屆時其他球隊將會紛紛向騎士隊競價。

  (羅森)