科技 新浪科技 馬斯克成「財富錦鯉」:發布角色表情包引發遊戲開發商股價大漲

馬斯克成「財富錦鯉」:發布角色表情包引發遊戲開發商股價大漲

  新浪科技訊 北京時間1月14日上午消息,據報道,眾所周知,儘管埃隆·馬斯克的 Twitter 帖文常常晦澀難懂,但其4200萬的龐大粉絲群曾推動了許多公司的股價大漲。

  馬斯克推文的最新受益者是日本一家名為「萬代南夢宮控股公司」(Bandai Namco Holdings )的玩具和遊戲製造商。該公司是遊戲《偶像大師》(Idolmaster)的製作者。周三,馬斯克在Twitter上發布了該款遊戲的人物表情包,直接導致該公司在東京股市的股價上漲4.4%。

  《偶像大師》是萬代南夢宮的一款長期運營的遊戲,最初是一個街機遊戲,後來逐步發展到包括手機遊戲和動畫系列在內。這些年來,隨著遊戲角色在媒體和玩具上的廣為流行,該遊戲的特許經營權一直是該公司的主要盈利來源。

  馬斯克在推特上發布的遊戲人物名為Sachiko Koshimizu。 截至東京時間周三下午四點半,馬斯克的推文獲得了超過30萬用戶的點贊。

  日本證券(Securities Japan)的首席市場策略師小松大谷(Masayuki Otani)對此評論說:「令人相當驚訝的是,儘管馬斯剋日程繁忙,但他對這個日本遊戲角色卻很熟悉。毫無疑問,他的推文將提高該款遊戲的海外知名度。」

  馬斯克是一位多產的Twitter發燒友,他以經常在推特上引用日本流行文化元素而聞名。他曾在2018年表達了自己對日本熱門動漫電影《你的名字》和吉卜力電影《幽靈公主》的喜愛,並開玩笑地要求被稱為「Elon-chan」 。

  此前馬斯克在Twitter上隨手推薦的加密消息應用程序「Signal」,導致同名醫藥器械公司暴漲逾60倍。