科技 新浪科技 谷歌宣布在美國總統就職典禮前暫停接受政治廣告

谷歌宣布在美國總統就職典禮前暫停接受政治廣告

  新浪科技訊 1月14日上午消息,據報道,美國媒體獲得的 谷歌 發給廣告主的電子郵件顯示,谷歌將在至少1月21日前停止接受涉及美國大選的政治廣告。此前,美國國會大廈發生了暴力事件。

  谷歌的郵件顯示,這一舉措是「在過去一周發生前所未有的事件后,在即將到來的總統就職典禮前」採取的。新總統就職典禮將於1月20日舉行。谷歌在聲明中稱,將「暫時暫停所有政治廣告,不僅限於有關彈劾、就職典禮或美國國會大廈抗議活動的廣告」。

  這一舉措將於本周四生效,經營廣告服務的新聞機構和廣告代理機構也不例外。

  12月10日,谷歌解除了對美國大選相關廣告的禁令。這項禁令曾在11月美國總統大選投票結束後生效,目的是打擊平台上的錯誤信息和其他濫用行為。 Facebook 在11月3日的美國大選后也暫停接受政治廣告,一直到本月早些時候喬治亞州參議院選舉前後短暫解禁。

  谷歌發言人表示,自1月6日美國總統特朗普的支持者衝擊國會大廈以來,該公司一直採取有限的「敏感事件」政策,即不允許發布涉及國會大廈政治暴力的廣告。谷歌這項政策原本的目的是禁止利用突發公共衛生事件或自然災害來投放廣告謀利。

  谷歌在電子郵件中還提醒廣告主該公司的廣告政策,即反對宣揚仇恨或煽動暴力。該公司表示:「考慮到上周發生的事件,我們對任何可能被合理解讀為越界的廣告都保持高度警惕。」