體育 北京新浪體育 達喀爾SS10:沙特車手再獲賽段冠軍 鹿丙龍第13名

達喀爾SS10:沙特車手再獲賽段冠軍 鹿丙龍第13名

沙特車手阿爾-拉吉再次奪得賽段冠軍沙特車手阿爾-拉吉再次奪得賽段冠軍

  1月13日,2021年達喀爾拉力賽結束了第十賽段(SS10)的爭奪,駕駛豐田海拉賽車的沙特車手阿爾-拉吉在衝刺階段遭遇右後胎爆胎事故,但仍然斬獲個人本屆比賽的第二個賽段冠軍,卡達車手阿爾-阿提亞以微弱優勢力壓彼得漢塞爾獲得賽段第二名。中國車手方面,鹿丙龍/馬文科車組獲得賽段第13名。

  第十賽段從尼奧至奧拉,總里程583km,特殊賽段342km。在這一賽段的初期,賽道風景如畫,剩下的大部分賽道都處於丘陵地帶,風景同樣令人嘆為觀止。然而,沙質的賽道將為車手們提供一個穿越山谷的機會。

  由於阿爾-拉吉在第十賽段脫穎而出,阿提亞和MINI車隊的彼得漢塞爾分別排在第2、第3名,但兩人的差距較微小,只在1分鐘之內。這也意味著,領跑汽車組總成績榜的彼得漢塞爾繼續保持著對阿提亞的17分鐘優勢,在比賽還剩下兩個賽段的情況下,彼得漢塞爾離自己的第14座達喀爾冠軍獎盃越來越近,明天或許是留給阿提亞的最後一次機會。

  衛冕冠軍老塞恩斯在比賽的初期跌至第17位,輸給了領跑的車手超過6分鐘,但西班牙老將的比賽節奏調整得很快,最終以賽段第4名的成績結束了當天的比賽,比阿爾-拉吉慢了4分12秒。Overdrive車隊的雅庫布獲得賽段第5,領先拿下賽段第6名的南非車手德維利爾一分多鍾,總成績高居第4名。

  MINI車隊的瓦西里耶夫獲得第7,總成績同樣位居第7名;馬修和布里安分別獲得賽段第8、第9名。BRX車隊的羅馬賽段排名第10,總成績保持在前5行列。硬虎MD軍團的克里斯蒂安總成績依然排名第10。

  中國車手當天表現最出色的鹿丙龍/馬文科車組,他們獲得賽段第13名,總成績暫列第16名;韓魏/廖岷車組獲得賽段第19名,總成績也上升至汽車組第19名;劉彥貴/潘宏宇獲得賽段第18名,總成績第13;張國宇/沙賀第34名,總成績第14。

  摩托車組方面,本田廠隊再次包攬了前3名,美國車手布拉貝克拿到賽段冠軍,西班牙車手巴貝達第2,阿根廷車手貝納維德斯第3並領跑總成績榜;中國摩托車手扎克爾獲得賽段第41名,趙宏毅獲得賽段第48名,在總成績上兩人分別排在第35名和第48名。

  卡車組方面,駕駛依維柯賽車的捷克503號MARTIN MACIK車組拿到賽段冠軍,總成績榜上領跑的依然是卡瑪茲車隊507號DMITRY SOTNIKOV車組。

  1月14日,2021達喀爾拉力賽進入倒計時,第11賽段將從AlUla 至Yanbu,行駛路段134公里,特殊賽段464公里(原511公里,因天氣縮短約50公里。),也是本屆比賽特殊賽段長度和難度綜合最高的一個賽段,連綿近100公里的沙海,最後一次拉分差的機會,也是決定最終勝負的關鍵一天。

  (粽子)