體育 北京新浪體育 蘭基雷迪/謝蒂擊敗偶像李龍大:這種感覺真好

蘭基雷迪/謝蒂擊敗偶像李龍大:這種感覺真好

  印度選手蘭基雷迪和謝蒂從小就崇拜李龍大,在今天的尤尼克斯泰國公開賽上,印度人頂住了壓力,擊敗韓國組合李龍大/金基正。看得出來,李龍大還沒有達到他的最佳狀態,印度組合以19-21、21-16、21-14的比分晉級第二輪。

  「當我們開始打羽毛球的時候,我們很崇拜他們,很喜歡他們的風格。我們以前和他們打過一次,我們也在頂級羽毛球聯賽中和他們打過。今天打敗他們,感覺真的很好,因為我們已經離開賽場太久了,我們很高興能回到球場。」

  作為一名前場球員,謝蒂表達了對李龍大的欽佩。

  「李龍大在網前真的很不錯,他是最好的網前球員之一。雖然他現在不是他的最佳狀態,但他還是很有威脅。就像去年的馬來西亞大師賽一樣,他們贏得了冠軍,當時沒有人預料到他們會贏,所以我們不能輕敵。」

  在比賽的最後階段,韓國組合落後,李龍大請求了醫療暫停。蘭基里迪說,印他們對這次醫療暫停很有印象。

  「他們有經驗的人。也許他是在花時間讓自己冷靜下來。他們非常經驗老到,他們知道如何在關鍵時刻利用規則。我們必須控制住自己。這是第一場比賽中,我們還沒有準備充分,但我們在努力調整自己的狀態。」

  印度組合對他們的表現感到滿意,因為在去年疫情中斷了賽季之後,他們只一起進行了兩個月的訓練。蘭基雷迪一直待在家裡,直到9月,而謝蒂在一個月後加入國家隊訓練。蘭科雷迪也感染了COVID-19,他花了一個月的時間才康復。

  「過去兩個月我們一直在一起訓練,」蘭基雷迪說。

  「我們在比賽中做得很好;我們一直保持對勝利的渴望。我們即將參加奧運會,所以我們想看看其他選手在過去幾個月里做了什麼。」

  謝蒂很高興,儘管重新開始訓練的時間相對較晚,他們仍然能夠在面對一對實力強勁的組合時保持敏銳。

  「我們開始沒進入狀態。我們發球得不到多少分。但在後面兩局比賽中,我們全神貫注贏得了比賽。身體上我們可能不能100%恢復,但已經恢復了90%。我們很擔心這場比賽。比賽和訓練是不一樣的。贏得這場比賽給了我們信心,我們可以回到最好的狀態。贏得這場比賽真的很重要。」(BWF)