科技 新浪科技 中國WJ-700無人機首飛成功:具備空對面精確打擊作戰能力

中國WJ-700無人機首飛成功:具備空對面精確打擊作戰能力

原標題:中國WJ-700無人機首飛成功:具備空對面精確打擊作戰能力

◎ 任雪皎 科技日報記者 付毅飛

記者13日從中國航天科工集團三院獲悉,高空高速長航時察打一體無人機「WJ-700」,於1月11日圓滿完成首飛試驗。
0b29-khstaxr8274096.jpg
據悉,該型號作為航天科工集團先進無人機裝備的拳頭產品,是目前國際少有、國內唯一的一款高空高速長航時察打一體無人機,將開創無人機作戰使用的新樣式。
WJ-700無人機由航天科工三院海鷹航空通用裝備有限公司牽頭研製。該型號無人機聚焦未來5至10年國內和國際市場使用需求,集高空、高速、長航時和大載重能力於一身,具備防區外對地攻擊、反艦、反輻射等空對面精確打擊作戰和廣域偵察監視作戰能力,可在高威脅戰場環境下遂行多樣化作戰任務。
4192-khstaxr8274324.jpg
該無人機採用了多項先進技術,航時、航程和載重等關鍵性能指標達到同等噸位量級無人機的國內領先、國際先進水平。

據介紹,此次首飛成功驗證了該無人機系統設計的正確性、合理性,及各系統工作的協調性,邁出了無人機產品化的堅實一步。後續完成各項系統級試驗驗證后,該無人機將正式投入作戰應用。

來源:科技日報 文中圖片由受訪單位提供