體育 北京新浪體育 泰國賽劉國倫製造冷門淘汰安東森 直言把握機會

泰國賽劉國倫製造冷門淘汰安東森 直言把握機會

  從替補名單入圍的大馬男單老將劉國倫製造尤尼克斯泰國賽首輪的最大冷門,兩局直落淘汰丹麥第3種子安東森。

  世界排名第41的劉國倫表示,能夠打敗第3種子安東森也有點意外,因為來泰國之前,根本不知道對手會是誰,自己也只是排在替補名單內,最後時刻臨時才出發。

  他說,主要還是對自己有信心,雖然有時候自己的狀態不是很好,但至少自己今天的整體發揮不錯,對這場勝利感到開心。

  劉國倫也透露,自己在過去幾個月因為國內疫情和行管令問題,無法很好的進行訓練。

  曾在12月初確診新冠病毒的的安東森無法恢復昔日勇態,他表示,劉國倫把握住了機會,打出一場精彩的比賽,所以他贏得了勝利。

  「我對自己的有些驚訝,我知道他是一名好球員,而且還可以保持著以往的水平。我現在只能希望自己的下個星期的比賽可以更好。」

  劉國倫的次圈對手是中國香港的李卓耀,雙方在2017年之前交手4次,李卓耀保持全勝。(全體育)