體育 北京新浪體育 美奧運冠軍穿隊服衝擊國會 被吃瓜群眾給揪出來了

美奧運冠軍穿隊服衝擊國會 被吃瓜群眾給揪出來了

  美奧運冠軍穿隊服衝擊國會,被吃瓜群眾給揪出來了前段時間,特朗普支持者暴力衝擊國會,吸引了全世界的目光。不但有人被拘捕,更是造成了多人受傷甚至死亡。事件過後,人們在當時混亂的視頻影像里,發現了一個熟面孔——前游泳選手科勒,作為菲爾普斯的接力隊友,是兩屆奧運冠軍。綜合多家外媒消息,這位昔日的美國奧運冠軍選手,被前隊友和教練認定,是在暴力抗議中湧進美國國會大廈的人群中的一員。

  一名現場記者發布的視頻顯示,身高顯眼的科勒確實現身於衝擊國會大廈的人群中,而當時整個人群與試圖清理國會大廈圓形大廳的警察互相推搡著。

  報道中,幾位前隊友和教練還透露,他們正是從這段視頻中認出了科勒,「因為他的身材」。更醒目的是,他還穿著一件美國奧運隊特有的夾克,胸前是美國奧委會的徽章,後背和袖子處,更赫然印著「USA」。

  現年38歲的科勒曾在三屆奧運會上代表美國隊奪牌,其中包括2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會上作為4x200米接力隊的一員獲得金牌,以及2000年悉尼奧運會該項目的一枚銀牌。

  雖說科勒的職業生涯遠不如綽號「飛魚」的隊友菲爾普斯亮眼,但在世界泳壇也有過不少高光時刻,更是美國游泳隊的「三朝元老」。這樣的人,去衝擊國會大廈,實在令人匪夷所思。

  美國網友對此反應激烈,很多人要求收回他曾經獲得的獎牌。還有人發出疑問:衝擊國會大廈還穿國家隊隊服,這是有多蠢?

  美國的專業游泳新聞網站同樣對該事件進行了報道,隨後,這段視頻慢慢開始在游泳的圈子流傳,據說有數名視頻觀眾一怒之下舉報了科勒。

  不過,認出科勒的人中,很少有人對他出現在這一場合表示驚訝。其中有些人說,他刪除的社交媒體賬戶近年來持續輸出著一系列支持特朗普的信息。

  最近幾年,退役后的科勒在科羅拉多州做房地產經紀人。他的經紀公司已經從網站上刪除了科勒的個人資料和幾乎所有與科勒相關的資料。這也意味著如今人們已經很難通過公開渠道找到科勒的詳細資料、信息。 

  而至今為止,也還沒有任何科勒在國會大廈的暴力行為視頻。但如果當局證實,他當日確實出現在大樓里,就極有可能像許多進入大樓的人一樣,面臨聯邦指控,陷入被法律裁決的危機中。

  美國國會大廈的騷亂,是近段時間美國社會動蕩的縮影。世界各地的人們通過一個個類似的事件,對美國有了更多維度的認識。

  儘管如此,曾經在奧運會比賽中讓「USA」三個字母排在第一位的科勒,穿著印有「USA」的夾克,參与衝擊「USA」國會大廈。這樣的事實,也依舊顯得魔幻色彩十足。