國內 台灣好新聞 拜託救救我女兒 熱血警把警車當救護車急救援

拜託救救我女兒 熱血警把警車當救護車急救援

記者扶小萍/南投報導

一名焦急的婦人日前手抱7個月大的女嬰,急匆匆跑到南投縣警局中興警察分局府西派出所,表示7個月大的嬰兒因誤食洗衣球,請求警方送往彰化基督教醫院急救,警方得知狀況危急,時值交通顛峰時間,立即請何姓婦人上車並即以警車充當救護車,一路鳴笛飛車趕往醫院,經過治療女嬰已無大礙,讓員警也鬆了一口氣。


右為駕巡邏車急救援的員警陳弘霖。

警方表示,何姓婦人至府西所報稱7個月大的嬰兒因誤食洗衣球,由救護車送往草屯佑民醫院,惟佑民醫院表示無法處理,僅彰化基督教醫院有兒童急診,為此只好急忙來求助員警幫忙護送其幼女就醫,陳姓與劉姓員警得知狀況危急,當時值下班時間,立即請何女上車,由陳弘霖駕巡邏車以警車當救護車,一路鳴笛飛車趕往彰基,將原本1小時的路程縮短為25分鐘,事後何姓婦人感激警方及時伸出援手,否則稍有延誤,後果將不堪設想。


中興警分局長黃念生對員警能以同理心的態度對待民眾提升服務品質的工作態度予以肯定,並表示員警執勤時,如發生緊急事故,常需仰賴處理者的應變能力,本案員警遇到緊急狀況,以警車充當救護車,並能充分掌握黃金時間,充分展現警方宅心仁厚的一面。