體育 北京新浪體育 索尼公開賽第一眼:史密斯力爭衛冕 張新軍參賽

索尼公開賽第一眼:史密斯力爭衛冕 張新軍參賽

  北京時間1月14日,卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)將回來衛冕上個賽季于夏威夷贏得的索尼公開賽,而球員錦標賽前冠軍韋伯-辛普森以及10名世界前25球員也將出戰瓦伊萊鄉村俱樂部(Waialae Country Club)。

  長期在賽程中佔據這個位置,索尼公開賽又一次成為日曆年第一場全陣容的比賽。

  參賽選手:

  科林-森川期待在2020年取得兩場勝利,包括實現大滿貫首勝的基礎上,再接再厲。這是他連續第二周在夏威夷比賽。去年,他在索尼公開賽上取得首輪領先,最終獲得並列21名。

  哨兵冠軍賽42名參賽選手有32人過來參加索尼公開賽,兩站夏威夷比賽都不錯過。

  贊助商外卡包括大滿貫冠軍梁容銀、麥克-維爾、另外還有石川遼和金谷拓實(Takumi Kanaya)。金谷拓實在達到業餘世界第一位之後轉為職業球員。最近他在日巡賽上奪冠,世界排名已經達到120位。

  聯邦快遞杯排名前十的選手之中有5人(截止哨兵冠軍賽周末)將參加索尼公開賽,其中排名最高的是第三位維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland)。

  韋伯-辛普森一年之前只差一桿進入卡梅隆-史密斯與布蘭登-斯蒂爾(Brendan Steele)之間展開的延長賽。布蘭登-斯蒂爾開始星期天的時候領先3桿,將回來爭取與他失之交臂的冠軍,而韋伯-辛普森將力爭第八個冠軍頭銜。

  中國選手張新軍也將參賽。這是2021年他的第一場比賽。

  聯邦快遞杯:冠軍可以獲得500分。

  球場:瓦伊萊鄉村俱樂部,標準桿70桿,7,044碼(距離會進行調整)

  塞斯-雷諾(Seth Raynor)設計的作品,94年創立,自從1965年每一年都承辦索尼公開賽。狹窄、平坦的場地與上一周的卡帕魯瓦形成鮮明對比。

  故事脈絡:

  聖地亞哥大學高爾夫球手、夏威夷州錦標賽前冠軍伊萬-卡瓦伊(Evan Kawai)在11月份贏得一場選拔賽,將上演美巡賽首秀。他的大學教練是美巡賽冠軍克里斯-萊利(Chris Riley)。

  查爾斯-霍維爾三世(Charles Howell III)能繼續他的瓦伊萊好表現嗎?19次在這裏作戰,他獲得13個前25名,包括10個前十名,其中有2個亞軍和2個第三。

  卡梅隆-史密斯去年打出低於標準桿11桿,這是2012年以來索尼公開賽最高勝桿。他在賽事的前兩個洞打出高於標準桿4桿。

  卡梅隆-史密斯努力成為2014、2015年傑米-沃克爾(Jimmy Walker)以來第一個成功衛冕索尼公開賽的選手。僅僅只有4名球員在瓦伊萊實現兩連勝。

  科林-森川有許多家人住在毛維島和歐阿胡島,小時候多次拜訪這座島嶼。雖然現場不會有觀眾,他在這裏仍會找到許多好感覺。

  72洞紀錄:253桿,賈斯汀-托馬斯(2017年)

  18洞紀錄:59桿,賈斯汀-托馬斯(2017年第一輪)

  上一次:

  卡梅隆-史密斯在延長賽中擊敗布蘭登-斯蒂爾(Brendan Steele),在美巡賽上第一次取得個人勝利。在蘇黎世新奧爾良精英賽第一年轉變為團體賽制時,卡梅隆-史密斯和約納斯-布林克斯特(Jonas Blixt)聯手取勝。卡梅隆-史密斯在第72洞抓到小鳥,然後在第一個加洞保帕取得勝利。布蘭登-斯蒂爾在最後六個洞打出高於標準桿2桿,為卡梅隆-史密斯打開了奪冠的大門。卡梅隆-史密斯承諾每隻小鳥捐出500美元,每頭老鷹捐出1000美元,用於應對澳大利亞的山火。在第72洞,布蘭登-斯蒂爾錯誤判斷了進攻果嶺的一桿,不得不拋球,可是他仍舊差一點推入30英尺艱難小鳥推,取得勝利。他沒有推入,也沒有在延長賽中拿下。韋伯-辛普森排名第三,他在最後一個洞錯過14英尺小鳥推,未能進入延長賽。麥克道爾、萊恩-帕爾默(Ryan Palmer)和凱文-基斯納(Kevin Kisner)進入了前五名。

  (小風)